aif.ru counter
36

Приставы закрыли на 1,5 месяца два спортивных зала средней школы № 42

Фото пресс-службы УФССП по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 28 августа – АиФ-Камчатка. Судебные приставы Камчатки приостановили деятельность двух спортивных залов в средней школе №42, сообщает пресс-служба ведомства.

В конце июля в ходе проверки готовности школы к новому учебному году, был выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований. В частности, стены и потолки обоих спортзалов покрыты трещинами и поражены плесневым грибком. При рассмотрении дела в Петропавловском городском суде ответчик пояснил, что все это результат протекающей крыши, на полноценный ремонт которой у школы нет средств.

Такое состояние спортивных залов влечет за собой угрозу здоровью детей. При попадании в дыхательную и кровеносную систему споры грибка могут вызвать ряд заболеваний, которые приводят к общему поражению организма.

Суд счел доказательства достаточными и постановил приостановить деятельность в части эксплуатации помещений спортивных залов на 45 суток. В этот же день судебные приставы постановление выполнили, опечатав входы и выходы в оба спортивных зала. Теперь у администрации образовательного учреждения есть полтора месяца на исправление нарушений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах