Петропавловск-Камчатский, 5 июня — АиФ-Камчатка. В Петропавловске-Камчатском 16 июня состоится конкурс полевых поваров «Золотой Котелок-2018». Впервые он пройдёт в рамках фестиваля морской рыбалки «Клёвое сафари» на берегу бухты Малая Лагерная.
По условиям кулинарных состязаний каждой команде необходимо будет приготовить два обязательных блюда. Первое блюдо – это уха (не менее 3-х литров), второе – на выбор команды из предоставленных организаторами продуктов. На всё конкурсантам будет отведено не более двух часов.
«Жюри оценит скорость приготовления, оформление блюда, его вкусовые качества. Внимание также будет уделено внешнему виду повара, и соблюдению техники безопасности при приготовлении еды в полевых условиях», – отмечают организаторы.
Кроме того, участники смогут продемонстрировать свои навыки применения традиций местного населения, как в способе приготовления блюд, так и в использовании приправ, в том числе камчатских дикоросов.
Победители «Золотого котелка-2018» станут обладателями ценных полезных призов.
Также будут определены лидеры в дополнительных номинациях: «За лучшую домашнюю заготовку», «За лучшую группу поддержки», «Самая лучшая туристическая песня», «Приз зрительских симпатий».
Подать заявку на участие можно по электронной почте info@visitkamchatka.ru
Форма заявления – свободная. Телефон для справок: 307-330.