aif.ru counter
18

О чём говорят камчатские мужчины?

Фото с сайта www.starslife.ru

Готова биться об заклад, что миллионы девушек во всём мире испытывали желание хотя бы раз проникнуть в мужскую компанию и хоть одним ушком подслушать, одним глазком подсмотреть, о чём говорят мужчины тет-а-тет, без женщин.

Признаюсь, что я, как лицо женского пола, вхожу в число этих миллионов. Узнать, о чём же говорят мужчины, я попыталась у них самих. Моими собеседниками стали более 20 представителей мужского населения разного возраста и социального статуса.

В преддверии праздника, пребывая в приподнятом настроении, сильная половина человечества, так или иначе, раскрыла перед дамами карты. Кто-то из них был очень немногословен, кто-то не стал вдаваться в пикантные подробности, а кто-то решил быть откровенным от начала и до конца и выложил всю подноготную мужских бесед.

NO WOMEN

В результате разговоров по душам выяснилось, что в компании без женщин мужчины чувствуют себя свободнее, они наиболее открыты и предрасположены к искреннему разговору. Причины этому разные – часто девушки не понимают мужской логики, не разделяют их увлечений, считают ненормальными их друзей…

К тому же неотъемлемой частью мужского разговора девушки, как правило, и являются, а «говорить о женщинах в присутствии женщин – как минимум неприлично», – гласит один из важных принципов сильной половины человечества.

А потому всё самое интересное обычно остаётся скрытым от наших глаз и ушей. Ообычно, но только не сегодня.

Первая жертва

Первой жертвой довольно личного вопроса стал водитель городского автобуса, на котором я добиралась на работу: 

- Мы с мужиками говорим о топливе, которое постоянно дорожает, и о женщинах, конечно… О своих и не только, – признался Владимир. – Часто обсуждаем дороги, поведение пассажиров: иногда тебе – и «спасибо», и «хорошего дня», а иногда и крепким словцом приложат за то, что ехал медленно или сдачу мелочью дал.

Смешные фамилии и никаких женщин

- Я – человек семейный, так что о женщинах говорить мне не положено, а вот о семье говорю часто. А вообще, разговор во многом зависит от компании. С друзьями часто обсуждаем насущные проблемы типа: как купить новый автомобиль и при этом не залезть в кредит, как сделать ремонт, как расширить жилищную площадь без серьёзного ущерба для семейного бюджета… А вот когда с коллегами по работе собираемся, серьёзные темы поднимаем редко – их хватает в наших трудовых буднях. Чаще обсуждаем смешные моменты, которые встречаются в нашей практике: то граждане пожалуются на то, что в их квартиру Пугачёва с Галкиным залезли, то в ДТП виновен водитель Гнидо, то гражданин Тупицын жалуется на Горбатого…

Юмор есть даже в нашей работе. Чего только не происходит! Какие только фамилии не встречаются! Но шутки шутками, а все мы понимаем – за каждой конкретной ситуацией стоит чья-то судьба, чья-то непростая жизненная ситуация… Поэтому пошутим немного – и дальше работать… – поделился сутью своих мужских разговоров помощник судьи, пресс-секретарь городского суда Александр Журавлёв.

Не только о личном, но и о вечном… 

Из разговора с Дмитрием Шевляковым, старшим преподавателем кафедры русского языка и литературы одного из камчатских вузов, выяснилось, что мужчинам свойственно говорить и об искусстве… 

- Часто в компании мы обсуждаем фильмы, которые посмотрели, реже – книги, которые прочитали. Вот, например, недавно говорили о комедии «О чём говорят мужчины». Мне фильм очень понравился. Многое там близко современному человеку. Некоторые мои взгляды и взгляды моего окружения очень схожи с точкой зрения героев.

Помимо искусства мы с друзьями говорим о женщинах: насколько они хороши и прекрасны, и о том, как мы их любим. Ну и о житейских делах, конечно, – о рыбалке, спорте, охоте и прочих мужских увлечениях.

Застали врасплох

Жителей Петропавловска Виктора Годлевского и Константина Калинку я застала как раз за мужским разговором. Они рассуждали об отношениях между мужем и женой и о прозрачности их бюджета.

- Мы как раз говорили о том, что это очень плохо, когда жена скрывает от мужа свой доход. Когда-нибудь ложь станет явью, и это пагубно скажется на отношениях, – прокомментировал разговор Виктор Годлевский. – И вообще, своих жён мы не часто обсуждаем, чужих – тем более. А вот смотреть на женщин мы любим. Смотришь на вас – и душа радуется и молодеет.

Женщина за рулём – подарок в автомобильной пробке

В номинации «Самый искренний мужчина» победил Кирилл Аленичев, инженер информационных технологий одного из камчатских предприятий: 

- Чтобы вам ни говорили, главная тема всех мужских разговоров – это женщины. Что бы мы ни обсуждали, о чём бы ни спорили, мы хоть и косвенно, но обязательно касаемся вас.

Вот, например, говорим о машинах, о том, что происходит на дорогах, и нет-нет, а разговор зайдёт о женщинах, в данном случае – водителях.

Большинство мужчин относятся к женскому вождению скептически, а порой и вовсе плохо. Почему? Всё очень просто: то они поворотник включат, а сами прямо поедут, то припаркуются так, что вся автостоянка застопорится.

Для меня лично женщина-водитель – это подарок в автомобильной пробке. Как правило, её можно подрезать – и она уступит дорогу. Девушки – они ведь более мягкие и не такие наглые, как мужчины.

Нередко в своих разговорах мы делимся друг с другом нашими проблемами в отношениях. Фразы типа «моя меня достала…», «она меня вообще не понимает…» – это не миф, это реальность…

Думаю, так же, как и вы, мы обсуждаем девушек своих друзей. И если видим, что возлюбленная товарища не искренна и попросту использует парня, обязательно скажем ему об этом. Это и есть мужская солидарность. В ситуации наоборот, когда друг несерьёзно относится к девушке, молчать тоже не станем.

На вопрос, который, как правило, волнует всех девушек – делимся ли мы друг с другом подробностями интимной жизни, – тоже могу ответить. Да, делимся. Кто-то в меньшей, кто-то в большей степени. Но и многие девушки поступают так же – я это точно знаю!

А ещё нередко мы говорим об изменах. Может, это возрастное, а может, и нет… Мне кажется, где-то 30 % мужчин относятся к ним спокойно и не считают это грехом. Но если в отношениях есть взаимопонимание и любовь, парень не пойдёт налево или 10 раз подумает, стоит оно того или нет.

P.S.

Вот такие истории поведали мне мужчины. Верить в их искренность или нет – дело каждого… Мне кажется, вести мужские разговоры – это обязательная составляющая жизни сильной половины, некий ритуал, самоутверждение в собственных глазах. Ведь какими сильными и мужественными нам ни казались бы мужчины – всем им нужны не только наша женская любовь и поддержка, но и крепкое мужское дружеское плечо.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах