aif.ru counter
37
Рейтинг вопроса
0
+ -

Получила ли семья «берингийцев» Семашкиных новый дом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Камчатка 19/06/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 19/06/2013

В июне семья победителя гонки на собачьих упряжках «Берингия-2013» Андрея Семашкина, в которой воспитываются пять детей, справила новоселье на Северо-Востоке. Семашкины получили две квартиры: 3-комнатную и 1-комнатную на одной площадке. Поблизости будут жить ещё несколько многодетных семей.

«Случившееся несчастье, когда пожаром был уничтожен наш дом, внезапно обернулось для всех нас благоприятными переменами. Мы очень довольны — и район хороший, и наша школа, в которую дети ходят, тоже рядом», — сказала Анастасия СЕМАШКИНА.

По словам заместителя министра-начальника отдела жилищной политики регионального министерства ЖКХ и энергетики Елены Косовой, квартиры в крае выделяются для улучшения жилищных условий семьям, которые имеют 4 и более детей. Также жильё по договорам соцнайма получают одинокие матери с тремя детьми, семьи с детьми-инвалидами, граждане, в составе семьи которых не менее 3-х одновременно рождённых детей, и другие категории граждан.

Кроме того, гражданам указанных категорий, не реализовавшим своё право на получение жилого помещения по договору социального найма, при отсутствии жилых помещений в жилфонде края предоставляется социальная выплата на строительство или приобретение жилого помещения в собственность.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах