aif.ru counter
18
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда камчатских школьников переоденут в форму?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-Камчатка 15/05/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 15/05/2013

Единая школьная форма может появиться в камчатских школах с 1 сентября этого года. Министерством образования и науки Камчатки уже подготовлен проект соответствующего закона. «В нём говорится, что требования к одежде школьников, обязательность ношения, а также её общий вид, цвет и фасон относятся к компетенции самой школы. Причём при принятии такого решения будет учитываться мнение не только администрации, но и школьников, а также родителей учеников», — рассказала заместитель министра образования и науки Камчатского края Виктория СИВАК.

Предполагается три вида одежды: повседневная, парадная и спортивная. Причём форма может иметь отличительные знаки: эмблемы, нашивки, значки, галстуки. А вот ношение в школах одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодёжных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение, не рекомендуется.

По мнению разработчиков закона «Об образовании...», введение единой школьной одежды позволит, прежде всего, устранить социальное неравенство между детьми, дисциплинирует их и настроит на рабочий лад.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах