23
Рейтинг вопроса
0
+ -

Власти обещали комфортную зиму для камчатцев. Сдержали ли они своё обещание?

Категория:  Архив

г. Петропавловск-Камчатский, 15 марта — г. Петропавловск-Камчатский. Отопительный сезон на Камчатке продолжается и в целом проходит без сбоев. В отдельных районах края он завершится лишь в июне.

Однако некоторые населённые пункты на время оставались без тепла этой зимой. Так, например, в начале декабря без угля сидели жители двух камчатских сёл — Вывенки и Усть-Вывенки. А в начале марта загорелось здание котельной в с. Тиличики — без тепла остались порядка 150 человек.В обоих случаях проблемы были решены довольно оперативно.

Основной же зимний дискомфорт камчатцев был связан с повышением тарифов на коммунальные услуги. Жители полуострова восприняли такую реформу как призыв к восстанию… На сегодня краевые власти отменили нововведение. В февральских квитанциях по коммуналке будет выполнен перерасчёт завышенных сумм в январских платёжках. Ситуация находится на контроле у правительства края и прокуратуры. Последняя вынесла представление министру ЖКХ Камчатки… В настоящее время министерство перенесло срок введения нормативов на 1 января 2014 года.

Также недовольны многие камчатцы остались и работой коммунальных служб — гололёдом на улицах, некачественной уборкой снега. Однако, как неоднократно сообщали коммунальщики корреспондентам «АиФ-Камчатка», дорожники делают всё, что в их силах и в основном с поставленными задачами справляются. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах