aif.ru counter
19
Рейтинг вопроса
0
+ -

Детей не пускают в магазины?

Категория:  Архив

Действительно, на днях в Госдуму поступил законопроект, запрещающий продажу алкоголя лицам моложе 21 года. За его нарушение предлагается лишать предпринимателя лицензии на торговлю. Некоторые шутники об этом высказываются так: «В армию – можно, а пить – ни-ни»…

Впрочем, молодёжи закручивают гайки не только в магазинах, торгующих спиртным. На прошлой неделе читательница «АиФ-Камчатка» Анна К. наблюдала непривычную для неё картину в косметической лавке, расположенной в крупном петропавловском торговом центре на 6 км. Продавец-кассир вступила в перепалку с покупательницей, чью дочь накануне… выгнали из этого торгового павильона.

Сотрудница магазина утверждала, что подросткам здесь не место – всё равно, мол, родители им пользоваться косметикой не разрешают, сами дети ничего не покупают, а только «всё руками лапают». «Но разве взрослые себя ведут в подобных магазинах иначе? – рассуждает читательница. – Посмотрите – тестовая продукция из рук в руки только так и летает – духи, помады, подводки для глаз, бровей, губ. А в предпраздничные дни там и вовсе наступает настоящий хаос – за всеми не уследишь».

Что ж, особо ретивым продавцам, видимо, стоит напомнить одну из статей Конституции РФ, где сказано: «Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства». Иными словами – и взрослые, и подростки одинаково правоспособны, а действия сотрудников магазина нарушают это право. Это вам подтвердят и по телефону Роспотребнадзора, номер которого есть в «Уголке покупателя» каждой торговой точки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах