aif.ru counter
19
Рейтинг вопроса
0
+ -

Ходят слухи, что камчатские курицы несут вредные для здоровья человека яйца. Правда ли это?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-Камчатка 18/04/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 18/04/2012

Как сообщили в краевой администрации, в ходе недавнего выездного совещания во главе с губернатором Владимиром Илюхиным на птицефабрику «Пионерская» все подобные слухи были развеяны. Руководитель краевого Агентства по ветеринарии Марина НИШТА заявила, что куриное яйцо признано безопасным и соответ­ствует всем ГОСТам. «В декабре прошлого года у нас действительно был случай, когда результаты экспертизы одной из проб показали наличие в яйце антибиотика, но повторный анализ, уже в Арбитражной лаборатории безопасности пищевых продуктов в Москве, все наши опасения насчёт качества продукции птицефабрики развеял. Оттуда пришёл ответ, что камчатское яйцо соответствует всем нормам и качество продукции не вызывает сомнений», – рассказала М. Ништа.

Об этом свидетельствуют и результаты экспертизы, проведённой в лаборатории Федерального центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора.

Напомним, ранее Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю возбудило по этому поводу уголовное дело в отношении директора и главного ветеринарного врача птицефабрики «Пионерская».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах