aif.ru counter
19.07.2012 19:27
Елена ПОПОВА
11

Какой американец не любит быстрой езды?

Фото с сайта russianlook.com

Не могу не поделиться наблюдением за разъездом машин после главного американского праздника – Дня независимости, который отмечался 4 июля.

Представьте: улицы на холме над бухтой заполнены машинами, припаркованными бампер к бамперу, хозяева даже «бронируют» бордюрное пространство напротив своих домов для друзей и родственников. И хотя улица - это не частная собственность, все уважают их пожелания, и уж тем более никому в голову не приходит припарковаться на уличном газоне.

Дальше — больше. После окончания фейерверка всем нужно попасть на одну и ту же улицу, ведущую через мост. На мосту две полосы движения в нужном всем направлении, но одна полоса заканчивается прямо за мостом «карманом» автобусной остановки.

Все дружно выстраиваются в колонну, и никто — ни одна машина! — не норовит проскочить по свободной полосе через мост, чтобы потом начать вклиниваться в другой ряд: всем ясно, что это замедлит процесс (то, что никто не пытается «объехать по встречной» не требует даже упоминания).

Кстати, американские правила дорожного движения культивируют главную задачу участника дорожного движения — сделать всё, чтобы не допустить аварии, даже если создавший помеху водитель не прав. Конечно, от случая к случаю у всех бывают ошибки на дороге, но если эти ошибки компенсируются более внимательными на тот момент водителями, выигрывают все.

Елена Попова, США  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество