aif.ru counter
23.05.2012 17:06
Анастасия Дудышева
22

Культурные ряды Камчатки редеют

Автор фото — Валерий Кравченко

Маэстро переезжает в Липецкую оласть. Его ученики и коллеги с грустью констатируют: «Отъезд Льва Леопольдовича — настоящая потеря для всего музыкального мира Камчатки…»

Лев Зиневич является одним из наиболее авторитетных музыкантов Камчатского края. Все выпускники его класса поступили в консерватории и институты искусств, многие из них играют в симфонических и камерных оркестрах разных городов России. Регалий Льва Леопольдовича не счесть — «Ветеран труда» (1990 г.), «Заслуженный работник культуры РФ» (1995 г.), лауреат премии Камчатской филармонии «Золотая лира» и Камчатской областной государственной премии (2002 г.).

Л. Л. Зиневич родился 29 января 1944 года в городе Коканд Узбекской ССР, окончил государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных. Работал преподавателем по классу скрипки в музыкальной школе города Электросталь, художественным руководителем Амурской областной филармонии, преподавателем и директором Благовещенского музыкального училища. С 1978 года работал в Камчатском колледже искусств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество