aif.ru counter
72

«Библионочь» не оставила равнодушными жителей Петропавловска

Фото с сайта: http://kamchatka.gov.ru

Петропавловск-Камчатский, 23 апреля — АиФ-Камчатка. Впервые в Петропавловске состоялась акция «Библионочь», организованная Центральной городской библиотекой. Мероприятие прошло успешно, оставив множество позитивных эмоций. Об этом рассказывает пресс-служба администрации Петропавловска. 

Начались мероприятия в Информационно-библиотечном центре им. Поротова (ул. Войцешека, 7а), где все пришедшие смогли посмотреть несколько театрализованных постановок. Первая часть праздника «Сказочки для родителей на ночь» была посвящена детям и их родителям.

Постановка «Золотой ключик знаний» в исполнении участников театрального клуба «Юный Кутх», этнический спектакль «Корел» по мотивам произведения Георгия Поротова, поставленный учениками средней школы №35, мало кого оставили равнодушным. Покорили всех собравшихся своим творческим задором и ученики школы №8.

Акция «Библионочь» прошла также в Информационно-библиотечном центре (по ул. Сахалинская, 1), где выступили актёры театра кукол с литературно-театрализованным шоу «Сказка на ночь».

Уже позже для взрослых были проведены отдельные мероприятия. Так, в Информационно-библиотечном центре им. Г.Поротова с успехом прошла выставка-презентация «Творческие работы наших читателей: от кутюр до прет-а-порте». Продолжил программу праздника вечер бардовской песни «Песня, гитара и я» с участием знаменитых авторов-исполнителей Валерия Лихоты и Сергея Паломаря.

В это время Информационно-библиотечном центре на СРВ при полном аншлаге прошла «Альтернативная библионочь», собравшая вокруг себя неформальную молодежь Петропавловска. Участники аниме-клуба «Бакэ-Нэко» исполнили аниме-оперу «Вечный мир». «На ура» принимались презентации клубов, входящих в неформальное молодежное творческое объединение «Альтернатива» при Центральной городской библиотеке, турнир по игре в «Мафию» и многое другое.

Филиалом № 10 была организованная выставка «Радость творчества» авторских кукол, куда вошли куклы Тильда, Тыковки и изделия, изготовленные в технике «валяние из шерсти». Автор выставки поделилась профессиональными секретами создания своих уникальных кукол.

В Центральной городской библиотеке (по ул. Набережная, 20) в рамках «Библионочи» открылись двери литературного кафе «Приют полуночника». В меню на первое был предложен поэтический нон-стоп «До третьих петухов» с участием нескольких поэтических клубов и литературных объединений города. На второе посетители отведали «Книжное ассорти для гурмана» с вкуснейшим обзором современной прозы в исполнении «шеф-повара» Евы Островской — иблиотекаря краевой библиотеки.

На десерт — мягкий, теплый, добрый фильм «Чистый лист» о любви к жизни и чтению с новоиспеченным гражданином России Жераром Депардье в главной роли. Немало желающих посетило мастер-класс «Фантазии из бумаги» по квилингу, декупажу, оригами.

Всего в Акции «Библионочь» приняли участие более 300 горожан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах