503

Немецкие кинематографисты снимут на Камчатке фильм «Тень Шамиссо»

Петропавловск-Камчатский, 17 сентября — АиФ-Камчатка. Кинематографисты из Германии с 17 сентября по 1 октября будут снимать на Камчатке фильм о своем соотечественнике, естествоиспытателе и путешественнике Альберте фон Шамиссо сообщили в краевом агентстве по туризму и внешним связям.

Художественно-просветительский проект режиссёра Ульрике Оттингер «Тень Шамиссо» включает в себя съёмки документального фильма, художественную выставку и публикацию книги о немецком естествоиспытателе и путешественнике Альберте фон Шамиссо. Он был участником экспедиции на бриге «Рюрик» (начало XIX века), снаряженной на средства графа Н.П. Румянцева для открытия пути через Берингов пролив.

По следам путешествия Шамиссо съёмочная группа уже посетила  Алеутские острова, остров Святого Лаврентия, Берингов пролив, Чукотку, в рамках круиза на борту экспедиционного судна «Spirit of Enderby». На Камчатке планируется посетить Петропавловск-Камчатский, Елизово, Мильково, Козыревск, Усть-Большерецк, Анавгай, Эссо.

Фильм «Тень Шамиссо» планируется представлять на российских и международных фестивалях, он будет показан на немецких телеканалах. На основе материалов, собранных во время экспедиции в Берлине, Москве и Санкт-Петербурге будут проведены выставки, лекции в сотрудничестве с известными европейскими кинотеатрами.

Ульрике Оттингер — одна из самых известных и влиятельных режиссеров Европы. В числе её работ «Дориан Грей в желтой прессе» и «Жанна Д’Арк из Монголии».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах