На Курильских островах в этом году собирались установить православные кресты. Удалось ли это сделать?
Н. Самсонова, Елизово
12 августа в Петропавловск возвратилась 14-я Камчатско-Курильская историко-географическая экспедиция. Её посвятили 300-летию присоединения Курил к России. Во время похода на 11 островах гряды были установлены трёхметровые поклонные кресты - один деревянный и 10 стальных.
Как сообщил руководитель экспедиции Евгений ВЕРЕЩАГА, кресты теперь стоят на Шумшу - в месте высадки легендарного Курильского десанта, а также на островах Парамушир, Атласова, Онекотан, Экарма, Янкиче, Райкоке, Расшуа, Кетой, Шиашкотан и Симушир.
"Каждый крест доставлялся на сушу на лодке, а затем его переносили на место установки от 9 до 12 человек. Условия везде разные, поэтому приходилось и камни долбить, и различные конструкции придумывать. Установка каждого креста - это эксклюзив. Все они находятся в местах, куда не достает прибой и которые хорошо просматриваются с моря. С любого судна, которое будет проходить мимо этих берегов, теперь будет видно, что на островах присутствует Россия, на островах присутствует православие, что Курильские острова наши, и мы в полной мере их осваиваем", - сказал Верещага.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть