28

Менеджер для сити

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 26/07/2011

В минувший понедельник депутаты городской думы единогласно избрали сити-менеджера краевого центра. Или, если говорить точнее, главу администрации Петропавловск-Камчатского городского округа - так правильно называется новая должность.

Как и ожидалось, столицу полуострова возглавил Сергей Кондрашин, который на протяжении последних лет работал первым заместителем мэра. Его единственный конкурент зам. руководителя аппарата мэрии Александр Силантьев на сессии снял свою кандидатуру, аргументируя это решение недостаточным опытом работы в хозяйственной сфере.

Напомним, что изначально, помимо Кондрашина и Силантьева, на должность сити-менеджера претендовали ещё два человека: предприниматель Олег Донских и коммерческий директор камчатского филиала "Ростелекома" Евгений Мордовский. Однако 22 июля Донских не явился на заседание конкурсной комиссии. А Мордовский явился, но, набрав наименьшее количество голосов - один из шести возможных, выбыл из конкурса...

О своём назначении и ближайших планах в новой должности глава администрации Петропавловска Сергей КОНДРАШИН рассказал корреспонденту "АиФ-Камчатка".

- Поздравляем с назначением, Сергей Геннадьевич. Скажите, вы были уверены, что вас выберут? Волновались?

- Быть уверенным на 100 % нельзя ни в чём. Поэтому, безусловно, я волновался.

- Много ли ожидается кадровых изменений в администрации в связи с вашим назначением?

- Изменения, конечно, будут. Речь идёт о людях - в штуках или килограммах кадровые перемены не измеряются. Могу сказать одно: формирование органов управления администрации, а я, знаете, не люблю слово "команда", будет, прежде всего, производиться по принципу профессионализма. На мой взгляд, сегодня в основе своей администрация состоит из профессионалов, главное - их правильно организовать...

- Что вы планируете сделать в первую очередь в новой должности?

- Учитывая, что я, так или иначе, в течение четырёх месяцев по сути уже исполняю эти обязанности, буду заниматься текущей работой. Основная задача - осуществить то, что ранее нами было намечено. Например, в вопросах благоустройства города. Мы проведём определённую реорганизацию системы ЖКХ, для того чтобы повысить эффективность и качество предоставляемых услуг.

- Какие, на ваш взгляд, самые проблемные места в городском хозяйстве?

- Первое - это качество и полнота жилищно-коммунальных услуг. Второе - благоустройство города. Также мы сейчас очень серьезно занимаемся вопросами изменения схемы пассажирского движения и системы организации пассажирских перевозок. Ну и, конечно, очень важный вопрос - это подготовка к предстоящей зиме.

- Сергей Геннадьевич, вы работали первым заместителем мэра Владислава Скворцова, который ушёл с должности, потому что, как считается, не справился со своими обязанностями. Некоторые камчатские политики полагают, что вы должны разделить с ним ответственность...

- Отчасти это так...Мы с Владиславом Васильевичем работали бок о бок с 1996 года. Но, на мой взгляд, абсолютно не верное мнение, будто всё, что делал Скворцов, - плохо. Программы, которые мы сегодня реализовываем, очень нужны и реально нацелены на улучшение жизни граждан. Вопрос в методах, способах и подходах к решению этих задач.

А следовать логике: ушёл глава - ушла вся администрация, по моему мнению, неправильно. Значительная часть людей, которые работали при Владиславе Скворцове, работали и при предыдущих главах. Важно, чтобы сотрудники администрации были компетентны, профессиональны и могли отстаивать свою позицию, даже если она отличается от позиции главы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах