aif.ru counter
23

Будем укреплять оборону

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 10/07/2007

Уже не секрет, что Камчатка при ее рыбе, запасах нефти и туристической привлекательности, прежде всего - восточный форпост России, ее ядерный щит.

Не будь здесь полигона Кура, базы атомных подводных лодок и кое-чего еще - полуостров не имел бы столь важного значения для нашей страны. Возможно, что скоро это значение повысится.

В московских СМИ появились сообщения, что Кремль, не удовлетворенный итогами переговоров по американской ПРО в Европе, готов перейти к ответным действиям. И что российские противоракеты-перехватчики могут быть размещены вблизи американских границ на Камчатке.

Пока эта информация не получила официального подтверждения. Тем не менее, мы обратились за комментарием к главе Елизовского района Вячеславу Бондаренко, который раньше возглавлял часть космических войск в поселке Вулканный. Вячеслав Анатольевич был краток:

- Теоретически размещение противоракет именно на Камчатке - целесообразно. Технически - возможно. Что касается политической стороны вопроса, то это прерогатива президента, которому я доверяю. Так же по-военному четко одобрил возможность размещения противоракет на полуострове председатель городского совета ветеранов В. Денищенко, который полагает, что для обороны страны это будет хорошо. Ему вторит председатель комитета по обороне, правопорядку и безопасности облсовета С. Павлов:

- Все, что может укрепить безопасность государства, делать необходимо. Если такое решение будет принято, то к этому надо будет отнестись с пониманием и без истерики.

Похоже, что региональные власти готовы поддержать камчатскую ПРО без лишних вопросов, если, конечно, ее действительно станут у нас размещать. А вот местных жителей это известие, наверное, не обрадует, хотя протестовать вряд ли кто-то решится. Да и стоит ли? Полуостров и без того напичкан оружием. Будем считать, что это наша плата за право гордо называть себя форпостом России на востоке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах