Уже не секрет, что Камчатка при ее рыбе, запасах нефти и туристической привлекательности, прежде всего - восточный форпост России, ее ядерный щит.
Не будь здесь полигона Кура, базы атомных подводных лодок и кое-чего еще - полуостров не имел бы столь важного значения для нашей страны. Возможно, что скоро это значение повысится.
В московских СМИ появились сообщения, что Кремль, не удовлетворенный итогами переговоров по американской ПРО в Европе, готов перейти к ответным действиям. И что российские противоракеты-перехватчики могут быть размещены вблизи американских границ на Камчатке.
Пока эта информация не получила официального подтверждения. Тем не менее, мы обратились за комментарием к главе Елизовского района Вячеславу Бондаренко, который раньше возглавлял часть космических войск в поселке Вулканный. Вячеслав Анатольевич был краток:
- Теоретически размещение противоракет именно на Камчатке - целесообразно. Технически - возможно. Что касается политической стороны вопроса, то это прерогатива президента, которому я доверяю. Так же по-военному четко одобрил возможность размещения противоракет на полуострове председатель городского совета ветеранов В. Денищенко, который полагает, что для обороны страны это будет хорошо. Ему вторит председатель комитета по обороне, правопорядку и безопасности облсовета С. Павлов:
- Все, что может укрепить безопасность государства, делать необходимо. Если такое решение будет принято, то к этому надо будет отнестись с пониманием и без истерики.
Похоже, что региональные власти готовы поддержать камчатскую ПРО без лишних вопросов, если, конечно, ее действительно станут у нас размещать. А вот местных жителей это известие, наверное, не обрадует, хотя протестовать вряд ли кто-то решится. Да и стоит ли? Полуостров и без того напичкан оружием. Будем считать, что это наша плата за право гордо называть себя форпостом России на востоке.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть