aif.ru counter
13

Милиция просит помочь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 18/01/2011

Необъяснимое исчезновение в ноябре прошлого года 11-летней елизовчанки Ольги Беспрозванной породило в головах камчатцев немало домыслов. Особенно много слухов появилось после недавней пропажи в Петропавловске несовершеннолетней Кристины Орловой.

Куда деваются наши дети и связаны ли эти два случая между собой? На вопросы журналистов в минувший понедельник отвечали сотрудники краевого управления внутренних дел.

Выяснилось, что только за две недели нового года в милицию поступило 12 обращений об исчезновении детей. Все они, за исключением 16-летней Кристины Орловой, найдены. Кристина ушла из дома и не вернулась 9 января. Вечером следующего дня ее мама обратилась в милицию с заявлением. Сразу же был организован поиск, опрошены родственники и друзья девочки. Появилась информация, что девочку видели 12 и 14 января. Кристину продолжают искать...

Как пояснил начальник оперативно-розыскной части УВД Антон Колотырин, нет никаких оснований связывать между собой январскую пропажу К. Орловой и ноябрьское исчезновение О. Беспрозванной.

Милиционеры также сообщили, что в 2010 году самовольно уходили из дома, не поставив в известность своих родителей, 240 камчатских детей. В основном, это подростки 15-17 лет, в семьях которых отсутствует взаимопонимание.

По словам оперативников, к сожалению, нередко о пропаже ребенка родители заявляют спустя день или два, что усложняет поиск человека. Поэтому в таких случаях рекомендуется не медлить с обращением за помощью в милицию.

Пользуясь случаем, сотрудники УВД призвали камчатцев продолжить содействие в поисках 11-летней Ольги Беспрозванной и 16-летней Кристины Орловой (на фото). Полезна любая информация.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах