aif.ru counter
20

Кузьмицкого повысили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 28/09/2010

Правда ли, что губернатор Камчатского края А. Кузьмицкий в ближайшее время может перейти на другую работу?

В. Парамонов, Петропавловск

Слухи о том, что губернатор со дня на день уволится с работы, периодически курсируют в камчатских коридорах власти. Говорили, что он может перейти на службу в Газпром или в Министерство спорта и молодежной политики РФ (заместителем В. Мутко). Но всякий раз эта информация не подтверждалась. Сам Алексей Кузьмицкий подобные слухи неоднократно опровергал, говорил, что на Камчатке ему все нравится и он рассчитывает до конца отбыть здесь свой срок.

Добавим, что фонд "Петербургская политика" два раза в год составляет рейтинг выживаемости губернаторов. Ведущие российские политологи по пятибалльной шкале оценивают шансы глав регионов на сохранение своего поста. Последний, седьмой по счету рейтинг был опубликован 27 сентября. А. Кузьмицкий получил в нем четверку. В рейтингах выживаемости Алексей Алексеевич представлен уже в седьмой раз. В 2007 году ему поставили пять, затем четыре раза подряд ставили четверки, в феврале нынешнего года он съехал на тройку и вот опять вернулся в разряд хорошистов.

Интересно, что политический тяжеловес Юрий Лужков получил в рейтинге кол. Это значит, что его шансы сохранить свой пост в ближайшие один-два года близки к нулю.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах