aif.ru counter
16

Цена спасения - миллион?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 17/08/2010

Удалось ли найти сотрудницу Тихоокеанского института географии, которая в начале августа пропала на острове Беринга?

К. Захаров, Петропавловск

В МЧС сообщают, что спасательная операция продолжается уже несколько дней. 58-летнюю Галину Чуян ищут и на воде, и на суше; пешком, на квадроциклах и на лодках. Пока, к сожалению, безрезультатно...

По мнению специалистов, на поиски надо было отправить вертолет, но на это у Камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН не хватило денег. А бесплатно спасатели, судя по всему, не летают. "В МЧС сразу сказали, что вертолет будет стоить дорого (по оценкам экспертов, подобная спасательная операция с участием вертолета обошлась бы минимум в 1 млн 100 тыс. рублей. - Ред.), - говорит директор института Алексей Токранов. - У нас на счету было 300 тысяч рублей. Мы готовы были сразу расстаться с этой суммой, а остальные деньги перевести до конца года. Я направил в МЧС гарантийное письмо. Но, исходя из того, что вертолет на поиски так и не полетел, могу предположить, что вариант с отсрочкой платежа спасателей не устроил".

Напомним, что Галина Николаевна Чуян отправилась на Командоры еще в июле, чтобы изучать строение береговой полосы. 5 августа она должна была выйти в контрольную точку. Однако этого не произошло. Сотрудники заповедника "Командорский" сразу приступили к ее поискам. В понедельник, 16 августа, на остров Беринга рейсовым самолетом вылетели два сотрудника МЧС из Петропавловска.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах