aif.ru counter
21

Полковник ФСБ напал на журналиста

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 17/08/2010

Две недели назад я невольно стал участником неприятного инцидента, зачинщиком которого оказался полковник ФСБ.

Все началось с того, что приятель подвез меня на автомобиле "Нива" к торцу дома N 19 по ул. Циолковского в Петропавловске. Я отошел от машины метров на 20, когда передо мной неожиданно вырос коренастый мужчина и со словами: "Слышь, ты, убери машину, я полковник ФСБ!" - резко ударил меня в солнечное сплетение.

Удар был сильный, и я, естественно, согнулся. А когда отдышался, сказал: "Во-первых, я не водитель этой машины, во-вторых, кто ты такой?" Мужчина пренебрежительно ответил: "Ты мне не тыкай! Я полковник ФСБ!" Я попросил его показать мне удостоверение. Он показал. Там действительно было написано, что он полковник ФСБ Дмитрий Иващенко. После этого сотрудник спецслужбы в грубой форме объяснил, что мы своей машиной заняли его место...

Я предупредил полковника, что не оставлю этот инцидент без внимания. Жалобу на его действия я уже направил и в прокуратуру, и в ФСБ. Будем надеяться, там объективно разберутся в том, что случилось.

От редакции.

Не секрет, что у нас существует проблема с парковкой автомобилей во дворах. Порой по этому поводу возникают скандалы. Их зачинщиками обычно выступают люди, так скажем, не очень далекие. Понятно, что нормальный взрослый человек в драку из-за места в песочнице, простите, во дворе не полезет, тем более когда никаких юридических прав на это место он не имеет. Поэтому поведение высокопоставленного сотрудника органов безопасности, откровенно говоря, удивляет. Чего стоит одна только его фраза: "Ты мне не тыкай! Я полковник ФСБ!". То есть сами полковники могут всем тыкать, а их нужно называть исключительно на вы. Хорошо хоть, кланяться пока не приказывают.

На наш взгляд, принадлежность к тому или иному ведомству не дает человеку права козырять служебным удостоверением, требовать особого к себе отношения, а уж тем более набрасываться на других граждан...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах