aif.ru counter
10

Снежный марафон Мутновки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 27/04/2010

Еще одним соревнованием пополнился календарь спортивных событий Камчатки - в минувшее воскресенье, 25 апреля, после четырехлетнего перерыва вновь состоялся Мутновский экстремальный марафон, не имеющий аналогов в России.

Лыжники должны были преодолеть от Мутновской геотермальной станции до поселка Термальный дистанцию, длина которой составляет около 60 километров. Главным условием, оправдывающим название марафона, являлось то, что спортсмены бежали не по подготовленной трассе, а по целине. На их пути встречались крутые подъемы и опасные спуски, которые преодолевались с помощью карты, где указывались лишь основные ориентиры. Еще по правилам лыжники были экипированы рюкзаками весом не менее трех килограммов. А если добавить ко всему сильный снег, шедший в этот день, то до комфорта участникам марафона было очень далеко...

В состязаниях приняли участие 30 мужчин и 4 женщины. Среди них 6 кандидатов в мастера спорта, 10 мастеров и 3 мастера спорта международного класса. Впервые в камчатском марафоне на лыжах побежали и зарубежные спортсмены, в том числе олимпийская чемпионка Ванкувера Юстина Ковальчик из Польши.

Финиш Алексея Иванова из Беларуси состоялся спустя 2 часа 54 минуты после старта. За ним пришли Константин Игнатьев и Николай Абакумов. У женщин лидировала Лариса Соболева из Елизова с результатом 3 часа 20 минут. На 15 минут позже финишировала Ю. Ковальчик. Третьей стала москвичка Ольга Тягай.

Добавим, что до финиша благополучно добрались все участники марафона...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах