5 марта в 8.30 утра депутаты краевого Заксобрания собрались на внеочередную сессию, чтобы попросить премьера В. Путина сократить на один час разницу во времени между Камчаткой и Москвой.
По мнению законодателей полуострова, это преобразование поможет оптимизировать работу региональных органов власти.
Один час имеет значение
С депутатами согласна и наш представитель в Госдуме Ирина Яровая. "Кому-то может показаться, что один час - это несущественный временной промежуток, - говорит она. - Вместе с тем, с точки зрения начала рабочего дня и возможности согласования каких-то рабочих вопросов, часовая разница имеет большое значение. Кроме того, никаких негативных последствий для населения это решение не вызовет". Председатель регионального парламента Борис Невзоров и вовсе считает, что новое время принесет всем нам большую пользу: "Жители получат возможность просыпаться на час позже. Это благоприятно отразится на самочувствии граждан, повысит коммуникационные возможности".
А вот врачи, с которыми довелось беседовать нашему корреспонденту, оптимизм Бориса Александровича не разделяют. По словам медиков, перевод часов, скорее, негативно скажется на здоровье людей, собьет биоритмы, создаст определенный социальный дискомфорт.
Затянули пояса
Но депутаты не особенно переживают по поводу медицинских противопоказаний. За перевод стрелок они проголосовали почти единогласно. Большинство не поддержали лишь трое.
Одним из оппозиционеров оказался Вячеслав Асмаев. "Я предложил коллегам другие варианты решения часовой проблемы, - сказал Вячеслав Карпович. - Чтобы улучшить управляемость страной, можно было посоветовать Путину перенести столицу куда-нибудь в центр России, например, в Новосибирск. Существуют и менее радикальные методы. Если девятичасовая разница во времени с Москвой мешает нашему губернатору управлять, можно попросить премьера перевести Кузьмицкого куда-нибудь поближе к столице. Там, надо полагать, ему будет работаться комфортнее. Есть и третий, самый простой способ. Нашим чиновникам нужно на часик-другой задерживаться на службе. Тогда проблема исчезнет сама собой. И не придется морочить голову всему населению Камчатки".
Однако предложения Вячеслава Асмаева не нашли поддержки у депутатов. А значит, всем нам скоро в очередной раз придется затянуть пояса. На этот раз часовые...
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Виктор Ишаев, полпред Президента РФ в ДВФО:
- Сейчас на Дальнем Востоке 4 часовых пояса. Думаю, вполне реально сделать два. Например, Камчатку и Чукотку приблизить к московскому времени на один час. Магаданскую область можно либо оставить, либо приблизить к нынешнему хабаровскому времени. Думаю, Амурская область может быть с Хабаровским краем в одном поясе. Якутия должна решить, сколько часовых поясов ей надо. Сейчас в Якутии три часовых пояса...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть