aif.ru counter
12

"Тимуровцы" из белого дома

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 02/03/2010

Слышал, что чиновники взяли шефство над каждым ветераном войны Камчатки. Интересно, чем конкретно помогают старикам наши "тимуровцы"?

В. Селезнев, Петропавловск

По решению Оргкомитета по подготовке и проведению 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, камчатские чиновники и депутаты, а также представители федеральных ведомств с начала февраля взяли шефство над каждым ветераном, проживающим в крае. Они еженедельно посещают ветеранов и инвалидов войны на дому, следят за тем, чтобы их социально-бытовые условия были в норме. В частности, уже установлено, что большинство ветеранских квартир требуют ремонта, а сами старики нуждаются в санаторно-курортном лечении и отдыхе, а также услугах связи, замене бытовой техники и т. д.

Оргкомитет создал специальную базу предприятий, подтвердивших свое согласие на включение в реестр фирм, оказывающих льготные услуги ветеранам. В настоящее время в базе уже имеются данные о фирмах такси, парикмахерских (около 20), ресторанах и кафе (около 20), банях (5), базах отдыха. Ко всему прочему, для ветеранов забронированы билеты на каждый спектакль краевого Театра драмы и комедии, на концерты творческих коллективов и т. д. А с началом туристического сезона ветераны смогут побывать на экскурсиях в различных уголках Камчатки.

КСТАТИ

Ветеранов войны, которые переехали на Камчатку из других регионов, призывают заявить о себе. По словам министра социального развития края Инессы Койрович, бывают случаи, когда они переезжают к родственникам и не обращаются в Пенсионный фонд или в центр по предоставлению услуг. По вопросам социальной поддержки можно обращаться по телефону 234-922.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах