aif.ru counter
09.08.2013 18:32
kamchatka.aif.ru
313

Обзор ДТП: бензовоз, такси и пассажирский автобус

Сюжет Обзор ДТП
Фото пресс-службы ГИБДД края

Корреспоненты «АиФ-Камчатка» подготовили для вас обзор самых запоминающихся ДТП недели. Как сообщили в ГИБДД края, к сожалению, эта семидневка была отнюдь не бедной на ДТП…

Самым громким дорожным происшествием последних семи дней стала авария, в которой погиб водитель бензовоза. Трагедия произошла в минувшую субботу, 3 августа. 

Бензовозы на Камчатке разбиваются нередко… Фото с сайта russianlook.com

Около 10 утра бензовоз, гружённый 8-ю тоннами топлива, двигался по трассе «Посёлок Термальный – посёлок Мутновка». В районе поворота на Асачинское месторождение водитель не справился с управлением. Машина перевернулась. 44-летний мужчина погиб на месте. Разлилось 7 тонн топлива. Аналогичная авария со смертельным исходом случилась на Камчатке чуть более года назад — 1 августа 2012.

Подробнее об аварии читайте здесь >>>

В этот же день в сводки сотрудников ГИБДД попал 41-летний таксист. Мужчина вёз пассажирку по трассе «Елизово-Паратунка». На 6 км дороги он не справился с управлением и «улетел» в кювет. Машина перевернулась. И водитель, и его пассажирка госпитализированы в терапевтическое отделение Елизовской районной больницы.

А днём ранее, 2 августа, в районе 6 км в Петропавловске перевернулся автомобиль Suzuki Escudo. Дорогу «Эскудику» не уступил водитель Honda HRV. В этом столкновении, к счастью, серьёзно не пострадал никто.

Перевёртыш. Фото очевидца с места событий

Участниками аварии на минувшей недели становились и стражи правопорядка. Ночью 1 августа полицейские на служебной машине двигались по слабоосвещённой межкварталке на пр. Победы. Навстречу им ехал автомобиль «Тойота Креста». Водитель иномарки не справился с управлением и врезался в полицейский УАЗик. Предполагаемый виновник аварии от медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение отказался. Полицейский же, наоборот, процедуру прошёл — он был совершенно трезв. Водители обеих машин госпитализированы в нейрохирургию краевой больницы.

Серьёзная авария произошла 5 августа днём в Петропавловске в районе Красной сопки. Водитель машины Toyota Camy при повороте налево не уступил дорогу машине Toyota Mark 2. В результате автомобили столкнулись. К счастью, обошлось без жертв: водителю «Тойоты Марк 2» назначено амбулаторное лечение, его пассажир госпитализирован в офтальмологическое отделение краевой больницы. Водитель «Ками» поправляет здоровье в Городской больнице №2.

Машины пострадали сильно… Фото ГИБДД края

Также уходящая неделя запомнится камчатцам и двумя ДТП с участием автобусов. 

5 августа на пр. Победы водитель автобуса Daewoo BS106 C1 не выбрал безопасную дистанцию до автомашины Nissan Terrano и совершил с ней столкновение. Серьёзных травм никто не получил.

Не выбрал безопасное расстояние. Фото ГИБДД края

Днём ранее на 19-м км случилась авария с участием пассажирского автобуса, который выполнял рейс по маршруту №104. В него врезался пенсионер на Subaru Legasy — мужчина превысил скорость и выехал на встречку. Предполагаемому виновнику назначено амбулаторное лечение. Водитель автобуса и его пассажиры не пострадали.

Уходящая неделя оказалась «урожайной» на ДТП с участием двухколёсных транспортных средств. Так, например, в понедельник, 5 августа, в краевую травматологию попал 22-летний парень. Ранним утром он ехал на мопеде по пр. Победы, превысил скорость и врезался в машину Toyota Corolla. Днём ранее в елизовскую травму попала женщина. 37-летняя водительница мопеда также превысила скорость, не справилась с управлением и упала на обочину. А 31-летнему мопедисту из Петропавловска повезло меньше — неаккуратная езда привела его в реанимацию. 1 августа около полуночи на ул. Автомобилистов мужчина не справился с управлением и столкнулся с иномаркой.

А в п. Озерновский виновником аварии стал 22-летний мотоциклист. ДТП произошло вечером 6 августа в полукилометре от посёлка. На насыпной технологической дороге молодой человек наехал на 81-летнего пешехода. К счастью, обошлось без жертв. Водитель мотоцикла был пьян и не имел прав…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество