
В своем недавнем послании Федеральному собранию президент страны Д. Медведев предложил рассмотреть вопрос о введении в регионах ограничений по переходу на летнее и зимнее время, а также сократить количество часовых поясов в стране.
Мы решили узнать у жителей Камчатки, как они относятся к этой идее?
Елена, работник краевой администрации:
- Чем еще страну занять на несколько месяцев, когда все основные выборы уже прошли и ничего интересного не происходит? Вот будем теперь часовые пояса считать. Сделать единый часовой пояс для Дальнего Востока, когда у нас утро, а во Владивостоке еще ночь, когда у них сумерки, а у нас темнота... Ерунда какая-то... А вот зимнее и летнее время я бы вообще отменила.
Анатолий, частнопрактикующий врач:
- Вот пусть Москву подгоняют под нас - и тогда я согласен! Пусть они встают Бог знает во сколько, а не мы. А если серьезно, то считаю, что против природы идти не надо. Взять хотя бы перевод на час на зимнее и летнее время. Люди неделями пытаются перестроиться на новое время. А ведь это всего лишь час! Чего власти добьются сокращением часовых поясов? Мы будем вставать на работу в непривычное для нас время, из-за этого сбоя люди станут менее работоспособны, при этом организациям придется больше денег тратить на освещение. Из-за чьей-то прихоти привести страну чуть ли не к единому времени страдать будут все, и особенно дальневосточники. Время распределено согласно географии, или, может, правительство настолько всесильно, что сумеет "подкорректировать" науку?
Нина Михайлова, экономист:
- Думаю, давно пора перестать маяться дурью и вводить то летнее, то зимнее время. Эти переходы плохо влияют на организм человека, особенно на маленьких детей, которых приходится дергать "взад-вперед", насильно поднимать, насильно укладывать, насильно кормить. А что до сокращения часовых поясов, то я не представляю, как это вообще возможно. Даже если взять Дальний Восток - мы на Камчатке уже работаем, а в Хабаровске или Владивостоке люди только просыпаются... Пока ученые досконально не изучат эту возможность, наспех делать ничего нельзя. Ведь спешка, как известно, нужна только при ловле блох...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть