
Всю минувшую неделю продолжался на Камчатке очередной благотворительный марафон "Дорога к храму".
Более трех миллионов рублей за 7 дней пожертвовали жители полуострова на завершение строительства собора Святой Живоначальной Троицы.
Это рекордная сумма в истории проведения марафонов. Однако и она, судя по всему, будет дополнена. По словам архиепископа Игнатия, в ближайшее время на счет Петропавловской и Камчатской епархии поступят средства от ряда предприятий края.
Архиепископ сердечно поблагодарил всех, кто принял участие в марафоне и внес вклад в строительство собора, которое планируют завершить в 2010 году...
В свою очередь, оргкомитет марафона передал особые слова благодарности работникам колхоза им. В. И. Ленина, коллектив которого, несмотря на сложное положение, перечислил один миллион рублей. Всего же за 8 лет пожертвования от частных лиц, жителей Камчатского края составили 7 миллионов 415 тысяч 310 рублей. А были ещё перечисления от предприятий и учреждений, руководителей края и города, силовых структур, Московского Патриархата, бывшего Президента РФ Путина, Святейшего Патриарха Алексия II и многих других достойных людей. Подробно обо всех перечислениях можно узнать на сайте "Наша Камчатка" Петропавловской и Камчатской епархии (www.pravkamchatka.ru).
Напомним, что первый благотворительный телерадиомарафон состоялся на Рождество 2000 года. Тогда впервые горожане увидели эскизы будущего храма и приняли участие в опросе, каким должен быть камчатский Кафедральный собор. Победил проект, предложенный украинским архитектором Олегом Лукомским.
Для второго телерадиомарафона молодежным коллективом "Студия Z" под руководством Владимира Заочного был сделан великолепный макет будущего храма, который до сих пор стоит в епархии и радует своим видом всех, кто приходит на встречу к владыке Игнатию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть