aif.ru counter
17

[Есть ответы] Ваши вопросы от 05.10.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 06/10/2009

Губернатор работает на четверку

В СМИ сообщали, что существует рейтинг, в котором всем российским губернаторам выставляют оценки, в зависимости от их заслуг. Интересно, какая оценка у Алексея Кузьмицкого?

А. Захарчук, Елизово

Рейтинг выживаемости губернаторов составляется Международным институтом политической экспертизы и фондом "Петербургская политика". Ведущие российские политологи по пятибалльной шкале оценивают шансы глав регионов на сохранение своего поста. Последний, пятый по счету рейтинг был опубликован в сентябре этого года. Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий получил в нем четверку. Несмотря на довольно высокую оценку, составители рейтинга отметили ряд моментов, которые, на их взгляд, осложняют работу Алексея Алексеевича. Это внутриэлитные конфликты, проблемы в отношениях с жителями Корякии (обвинения в невыполнении данных при объединении регионов обещаний), ослабление позиций федеральных союзников, конфликт с мэром Петропавловска В. Скворцовым.

Добавим, что четыре балла поставили эксперты еще одному не чужому для Камчатки политику - нынешнему губернатору Амурской области Олегу Кожемяко.

Почему нет отопления

По всем телеканалам сообщили, что в Петропавловске начался отопительный сезон. Однако часть Северо-Востока до сих пор не отапливается, у моих знакомых, проживающих на 8 км, та же ситуация. Нам говорят: "Система не готова". Чем тогда занимались ремонтники все лето?

М. Майборода, Петропавловск

В мэрии Петропавловска сообщили, что обстоятельства, по которым у некоторых горожан до сих пор нет тепла, разные. Как правило, это порывы труб в подвалах, а также незакрытые краны в батареях некоторых квартир, из-за чего перекрывать приходится весь дом. Выяснить точные причины, по которым у вас отсутствует отопление, можно в единой дежурно-диспетчерской службе по телефону 235-300.

Для тех, кто любит погорячее

У меня в квартире не очень горячие батареи. Сосед посоветовал сливать воду из радиаторов. Действительно ли это поможет?

Р. Ибрагимова, п. Авача

По мнению специалистов ОАО "Камчатскэнерго", многие горожане полагают, что чем больше воды они сольют из батареи, тем теплее станет в квартире. Однако это убеждение ошибочно. В данном случае действует другая зависимость: чем меньше горячей воды сливается из системы, тем меньший объём воды необходимо вновь подогревать на тепловых источниках. Как следствие, котельным и ЦТП требуется меньше времени для того, чтобы выйти на рабочие параметры. "В период запуска систем отопления в Петропавловске отмечается значительный перерасход воды. В первый месяц отопительного сезона он исчисляется десятками тысяч кубометров, поэтому сливать воду из систем отопления нельзя ни в коем случае", - сказали в энергокомпании.

Теплая одежда - бесплатно

Доход нашей семьи ниже прожиточного минимума. У нас есть льготы на питание детей в школе. Может быть, в нашем городе есть магазины, где со скидкой можно купить одежду и обувь для детей?

З. Олегова, Петропавловск

В Центре социальной защиты населения Петропавловска сообщили, что подобных магазинов у нас пока нет, но нуждающимся детям городские власти обещали помочь. Со следующей недели социальные педагоги школ краевого центра начнут бесплатно выдавать таким ребятам комплекты теплой одежды. Зимнюю обувь и демисезонные куртки получат 590 девочек и 660 мальчиков. Из бюджета Петропавловска на эти цели выделено более 2 млн рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах