aif.ru counter
22

Коммунистам запудрили мозги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 06/10/2009

В субботу, 3 октября, на центральной площади Петропавловска состоялся митинг протеста. Его инициатором выступило региональное отделение Коммунистической партии РФ - крупнейшая на Камчатке оппозиционная политическая организация.

Мероприятие было приурочено к 16-летию расстрела Верховного Совета в Москве, а называлось - "Страна, которую мы потеряли". Коммунисты обличали провальную политику правительства, руководства регионов и муниципалитетов.

Протестующих на площади собралось человек 100. В основном, это были бабушки и дедушки с красными флагами, а также несколько членов ЛДПР с флагами сине-желтого цвета. Это, конечно, не значит, что остальные жители Петропавловска во всем согласны с властями. Скорее, это говорит о возможностях нынешней камчатской оппозиции. "Единороссы", наверное, посмеялись, увидев из окон своих кабинетов в здании краевого правительства и Заксобрания горстку пенсионеров. Партия власти на акции в собственную поддержку выводит куда больше людей - массовку обеспечивают чиновники, которых специально пораньше отпускают с работы. Коммунистам в этом плане сложнее. С отставкой губернатора Машковцева чиновников в их рядах практически не осталось. Вот и приходится за всех отдуваться пенсионерам.

С трибуны звучали знакомые речи - "об антинародной политике властей", "преступнике Ельцине", "вороватых олигархах", "попранной конституции" и т. д. Для кого все это рассказывалось? Понятно, что те, кто присутствовал на митинге, для себя уже давно решили, что политика у властей антинародная. Стоило ли повторяться? Со стороны все это выглядело достаточно комично. Да и лозунги были какие-то юмористические, на уровне частушек из школьной самодеятельности: "Кудрин нам мозги запудрил...", "Эти двое сдают Россию без боя...", "Путин и Медведев, ваши речи хороши, только много в них лапши, э-э-х..."

Завершилось действо принятием резолюции. В нее внесли много пунктов. От Государственной думы, в частности, потребовали отстранить от работы премьера Путина. Интересно, что от губернатора Камчатского края громких отставок протестующие требовать не стали. Ему всего лишь предложили "незамедлительно провести аттестацию чиновников, избавиться от безграмотных бездарей и проходимцев и сократить чиновничий аппарат".

Комментируя итоги митинга, 1-й секретарь крайкома КПРФ Михаил Смагин сказал, что прошел он, в целом, неплохо. Думаю, довольны остались и оппоненты Смагина из "Единой России". Имея такую оппозицию, у них открывается широкое поле для деятельности. Поднимай тарифы, отменяй выборы - делай что хочешь! В знак протеста сто дедушек и бабушек с красными флагами постоят с часок у памятника Ленину и разойдутся. А реформы продолжатся...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах