aif.ru counter
01.05.2007 00:00
13

Квоты для аборигенов остались под вопросом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 01/05/2007

Вопреки сложившейся традиции, сессия облсовета, которая состоялась на прошлой неделе, прошла без "политических обострений".

Единственной интригой можно назвать лишь несанкционированное выступление профсоюзов и коммунистов, встречавших депутатов на пороге обладминистрации.

Первые требовали от властей обратить внимание на гибнущее сельское хозяйство и рассмотреть вопрос о мерах поддержки сельскохозпредприятий области. Вторые настаивали на отзыве с должности члена Совета Федерации сенатора от Камчатки Льва Бойцова, который, с точки зрения коммунистов, неправильно проголосовал за изменения символики на знамени Победы.

Впрочем, пикетчики под натиском милиции быстро разошлись, а "коммунистический" вопрос, с которого хотел начать сессию депутат В. Асмаев, законодатели решили не поднимать, так как посчитали проблему надуманной.

Тем временем, требования сельскохозяйственников депутаты восприняли серьезно и проголосовали за то, чтобы выделить для отрасли из областного бюджета 16 млн рублей. Законодатели сообщили, что скоро сельхозпроизводители получат еще 72 млн рублей на закупку семян, удобрений и горюче-смазочных материалов для проведения посевной кампании. Рассматривая прочие позиции областного бюджета, депутаты не нашли причин изменять расходные и доходные части, лишь дополнив его статьей, согласно которой будет обеспечено погашение реструктурированной задолженности предприятий ЖКХ перед ОАО "Камчатскэнерго".

Среди других важных решений сессии - отказ камчатских депутатов голосовать за изменения в Конституции РФ, дающие право президенту страны занимать свой пост более двух сроков подряд. Этот вопрос предложил обсудить законодателям на местных уровнях председатель Совета Федерации С. Миронов. Лидер камчатской "Справедливой России" С. Павлов поддержал эту идею, однако, по мнению представителей "Единой России", она противоречит позиции самого президента, неоднократно заявлявшего о недопустимости изменения Конституции. При этом единороссы отметили, что они больше других заинтересованы в том, чтобы Путин и дальше оставался президентом, и только в том случае, если он сам скажет, что готов остаться на своем посту, они возражать не будут.

В остальном сессия прошла без разногласий, за исключением того, что законодатели отклонили Положение о порядке распределения квот для аборигенов, предложенное администрацией области, отправив его на доработку и оставив пока коренных жителей "вне игры".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество