Вопреки сложившейся традиции, сессия облсовета, которая состоялась на прошлой неделе, прошла без "политических обострений".
Единственной интригой можно назвать лишь несанкционированное выступление профсоюзов и коммунистов, встречавших депутатов на пороге обладминистрации.
Первые требовали от властей обратить внимание на гибнущее сельское хозяйство и рассмотреть вопрос о мерах поддержки сельскохозпредприятий области. Вторые настаивали на отзыве с должности члена Совета Федерации сенатора от Камчатки Льва Бойцова, который, с точки зрения коммунистов, неправильно проголосовал за изменения символики на знамени Победы.
Впрочем, пикетчики под натиском милиции быстро разошлись, а "коммунистический" вопрос, с которого хотел начать сессию депутат В. Асмаев, законодатели решили не поднимать, так как посчитали проблему надуманной.
Тем временем, требования сельскохозяйственников депутаты восприняли серьезно и проголосовали за то, чтобы выделить для отрасли из областного бюджета 16 млн рублей. Законодатели сообщили, что скоро сельхозпроизводители получат еще 72 млн рублей на закупку семян, удобрений и горюче-смазочных материалов для проведения посевной кампании. Рассматривая прочие позиции областного бюджета, депутаты не нашли причин изменять расходные и доходные части, лишь дополнив его статьей, согласно которой будет обеспечено погашение реструктурированной задолженности предприятий ЖКХ перед ОАО "Камчатскэнерго".
Среди других важных решений сессии - отказ камчатских депутатов голосовать за изменения в Конституции РФ, дающие право президенту страны занимать свой пост более двух сроков подряд. Этот вопрос предложил обсудить законодателям на местных уровнях председатель Совета Федерации С. Миронов. Лидер камчатской "Справедливой России" С. Павлов поддержал эту идею, однако, по мнению представителей "Единой России", она противоречит позиции самого президента, неоднократно заявлявшего о недопустимости изменения Конституции. При этом единороссы отметили, что они больше других заинтересованы в том, чтобы Путин и дальше оставался президентом, и только в том случае, если он сам скажет, что готов остаться на своем посту, они возражать не будут.
В остальном сессия прошла без разногласий, за исключением того, что законодатели отклонили Положение о порядке распределения квот для аборигенов, предложенное администрацией области, отправив его на доработку и оставив пока коренных жителей "вне игры".
Смотрите также:
23
Квоты для аборигенов остались под вопросом
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 01/05/2007 Статья по теме
Черный день демократии
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть