aif.ru counter
28

Жаркий вторник в Корякии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 15/09/2009

МИНУВШИЙ вторник, 15 сентября, обещался быть жарким в столице Корякии Палане, а также во всех населенных пунктах Олюторского, Карагинского и Тигильского районов - там должен был начаться отопительный сезон. Об этом сообщили в Министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края.

В селах Слаутное и Аянка самого северного Пенжинского района начало отопительного периода также планировалось на вчера. А с конца прошлой недели горячая вода в батареях уже появилась в Каменском и Манилах. На объекты социальной сферы всех поселков Пенжинского района тепло подается еще с 1 сентября. Вот только в селах Таловка и Парень начало отопительного периода не является централизованным, так как в жилом фонде этих населенных пунктов локальное отопление.

Зато в Быстринском районе отопительный сезон носит круглогодичный характер, так как в системы отопления подается термальная вода.

По данным министерства, в селе Соболево в ночное время отопление уже подается на объекты социальной сферы. В целом по району, а также в Елизовском, Усть-Камчатском, Мильковском, Соболевском, Алеутском и Усть-Большерецком районах края, а также в Вилючинске и Петропавловске-Камчатском решение о начале отопительного периода будет принято при достижении среднесуточной температуры воздуха +8 градусов. Органы местного самоуправления ведут мониторинг температуры наружного воздуха.

Как отметила министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Лина Литвинова, в отдельных населенных пунктах возможны проблемы с подключением объектов теплоснабжения в связи с имеющейся задолженностью за услуги энергоснабжающих организаций. "Мы неоднократно предупреждали глав районов о недопустимости накопления долгов", - отметила Литвинова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах