С 1 ОКТЯБРЯ в Петропавловске и Елизовском районе будет осуществлен переход на монетизацию льгот по оплате жилья и коммунальных услуг.
Об этом в понедельник на специально созванной пресс-конференции сообщила министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.
По словам министра, монетизация мер социальной поддержки по плате за жилье, коммунальные услуги и электроэнергию предполагает замену натуральной льготы на денежную выплату. При этом в квитанциях будет указано 100 % стоимости оплаты. Льготнику необходимо будет производить оплату в полном объеме.
"Людям, получающим льготу, не придется писать новые заявления и собирать новые документы, - пояснила Инесса Койрович. - Ежемесячная денежная компенсация (ЕДК) будет производиться без обращения граждан, по той же системе, по которой они получают ежемесячную денежную выплату (ЕДВ), то есть через почтовые отделения или банковские учреждения".
Министр также пояснила, что выплата будет осуществляться в месяце, предшествующем месяцу фактической оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Так, в октябре текущего года льготникам будет выплачена ЕДК для оплаты жилищно-коммунальных услуг и электроэнергии в ноябре текущего года за октябрь.
"В квитанциях об оплате за сентябрь скидка еще будет указана, в квитанциях за октябрь 2009 года, которые льготники получат в ноябре, будет указано 100 % стоимости оплаты" - отметила Инесса Койрович.
КСТАТИ
Начисление и выплата ЕДК осуществляется краевым государственным учреждением "Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг" (КГУ "МФЦ") по адресу: проспект Победы, 27. Телефоны горячей линии: 9-39-63, 9-38-17.
СПРАВКА
Монетизация мер социальной поддержки осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 22.08.2004. N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
На Камчатке переход на монетизацию мер социальной поддержки по плате за жилое помещение и коммунальные услуги осуществляется поэтапно. С октября 2006 года были монетизированы льготы по плате за ЖКУ для федеральных, региональных льготников, многодетных семей и доноров, проживающих в домах, управляемых товариществами собственников жилья (ТСЖ), жилищных и жилищно-строительных кооперативов. Через 2 года, с октября 2008 года, монетизация указанных льгот была осуществлена в Вилючинске, с 1 марта 2009 года - в пгт Палана. С 1 октября 2009 года будет осуществлен переход на монетизацию в Петропавловск-Камчатском городском округе и Елизовском муниципальном районе. Переход на монетизацию в остальных муниципальных районах Камчатского края будет осуществлен с 1 января 2010 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть