aif.ru counter
20

Антикризисная ярмарка не удалась

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 11/08/2009

ШИРОКО разрекламированная Правительством Камчатского края антикризисная сельскохозяйственная ярмарка, которая состоялась 7 августа на стадионе "Спартак", можно сказать, провалилась.

Посетителей на ярмарке было немного. Не проявили особого интереса и производители. Овощи продавали всего с одной автомашины.

Несмотря на приглашение, фермеры из районов области проигнорировали мероприятие. Не привлекли сельхозпроизводителей ни бесплатные места для торговли, ни охраняемые автостоянки на ночь.

Любопытно, что второго хлеба - картошки - на ярмарке не наблюдалось вовсе. Хотя власть надеялась, что жители края и предприятия, в первую очередь, ринутся на базар распродавать свои прошлогодние запасы, освобождая закрома под новый урожай.

Не было заметно и ягод. Всего один мальчуган торговал клубникой по 50 руб. за стакан. Полностью отсутствовали в продаже помидоры. Огурцы продавали с единственного овощного грузовика. Проигнорировали ярмарку и производители рыбопродукции. Был замечен только один колхоз им. Ленина. Возле его торговой палатки собралась очередь, поскольку цены были существенно ниже магазинных и рыночных. Но больше всего покупателей наблюдалось возле палатки камчатского пчеловода Владимира Смутина.

Жители города задаются вопросом, почему мероприятие организовали в рабочий день, в пятницу, а не в выходной день. Но краевым властям, наверное, виднее. Они дни туризма проводят в слякотный апрель, а антикризисные ярмарки не в выходные, а в будни.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах