Наша рыбная отрасль дошла до такой "кондиции", что на прилавках полным полно морепродуктов из Китая, Таиланда, Вьетнама... Интересно знать, много ли пользы от такой продукции?
А. Репкин, Петропавловск
Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Камчатскому краю, в рыбной продукции и морепродуктах, поступающих из Китая, обнаружено высокое содержание полифосфатов и глазури (от 20 % до 40 %). Например, в китайском филе минтая допустимый уровень фосфора превышает природный фон на 70 - 80 %, что может отрицательно сказаться на состоянии здоровья потребителя.
Кроме этого, ввозимое из Китая филе минтая штучной заморозки, а также обрезь минтая, обрезь путассу, обрезь хека, мясо минтая, мясо путассу, мясо хека, а также обрезь пангасиуса, мясо пангасиуса вьетнамского производства фасуются в упаковку под разными наименованиями рыб (к примеру, филе минтая без кожи, филе трески без кожи, филе окуня без кожи, филе судака без кожи, филе судака порционное, филе окуня порционное, филе минтая порционное, филе трески порционное и пр.). В таком виде продукция поставляется в торговую сеть по всей стране. При этом информация о настоящем изготовителе на этикетках данных продуктов отсутствует, и вместо этого указываются российские компании.
Более того, для создания модифицированной газовой атмосферы в упаковке для улучшения внешнего вида сырой рыбы в ряде стран используется оксид углерода или монооксид углерода. Таким образом ярко-красная окраска, характерная для свежего продукта, может "маскировать" действительный срок хранения продукта и признаки его порчи.
Специалисты советуют при выборе рыбной продукции внимательно осмотреть её внешний вид, изучить маркировку, а при возникших сомнениях не стесняться проверять документы на товар, подтверждающие его качество.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть