aif.ru counter
10

[Есть ответы] Ваши вопросы от 16.06.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 17/06/2009

Маргаритки, виолы, гвоздики...

В Петропавловске начались работы по озеленению города. Сколько цветов будет высажено в этом году на улицах краевого центра?

А. Тимохина, Петропавловск

Как сообщила директор совхоза декоративных культур Светлана КРАТАСЮК, семена цветов - более 70 наименований различных сортов - специалисты совхоза посеяли ещё в феврале. В теплицах предприятия взошли виолы, маргаритки, дельфиниумы, гвоздики, львиный зев и многие другие, всего более 450 тысяч штук. Для сравнения: в прошлом году в открытый грунт высадили немногим более 400 тысяч цветов. С. Кратасюк добавила, что некоторые культуры высаживаются в открытый грунт уже в цветущем состоянии. Цветы маргариток и гвоздик распустятся уже в первую неделю после высадки.

Утилизация хлора не опасна

На старых складах в Елизовском районе началась утилизация хлора. Спасатели, которые там дежурят, говорят, что все в норме, а мы беспокоимся - не будет ли вреда от этих химикатов?

Р. Васин, п. Термальный

"Утилизация емкостей с хлором, расположенных на складах 8 км трассы Елизово - Термальный, не опасна для жителей Елизовского района", - сообщил старший лейтенант внутренней службы М. КОМКИН. По его словам, доступ к месту проведения работ ограничен, сам процесс несложен (вскрытые баллоны с хлором опускают в раствор каустической соды и воды). Все люди работают в костюмах химической защиты и в дыхательных аппаратах. Происходящее контролируется приборами, и уже на расстоянии 50 метров от места работ концентрация хлора не превышает допустимую в 1 мг/куб. м.

В МЧС отметили, что склады с хлором, принадлежащие водоканалу, не использовались уже несколько лет. Баллоны, в которых хранится химикат, пришли в негодность, но вывезти их на утилизацию за пределы Камчатки нет ни возможности, ни целесообразности.

Добавим, что работы продлятся до конца июня.

200 рублей за одну чавычу

Где в этом году можно купить лицензию на красную рыбу?

А. Трифонов, Елизово

КАК сообщил начальник ФГУ "Севвострыбвод" Дмитрий ЗАЙЦЕВ, путевки на право вылова водных биоресурсов можно приобрести в Петропавловске: в здании "Севвострыбвода" (ул. Королева, 58, тел.: 23-58-00, 23-58-57), в подразделении ФГУ на ул. Максутова, 42, каб. 11 (здание Кукольного театра, тел. 42-80-15), в магазинах: "Орбита рыболова" (ул. Зеркальная, 56, тел. 466-243), "Поплавок" (ул. Кавказская, тел. 8-914-020-4114) и "Макс" (ул. Циолковского, 29, тел. 22-41-60). В Елизове - в магазине "Рыболовный мир" (ул. Ленина, 67, тел. (8-415-31) 7-51-71). Стоимость путевки - 200 рублей. На нее можно выловить одну чавычу или по пять хвостов кижуча, кеты или нерки. Ограничений на количество приобретаемых одним человеком путевок не существует.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах