aif.ru counter
27

Спокойной ночи, малыши! (18.05.2009)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 19/05/2009

20 мая камчатские депутаты обсудят проект закона Камчатского края "О мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей", а также поправки в местный Административный кодекс, разработанные краевым правительством, суть которых в следующем.

Если ребенку нет 18 лет, то за его нахождение в "злачных" местах владельцы этих самых мест будут наказаны штрафами от 30 до 50 тысяч рублей. Кроме того, накажут и родителей - сначала предупредят, а потом оштрафуют на сумму от 500 до 5 тысяч рублей. В случае если дети в ночное время находятся без родителей в общественных местах, то за это также будут отвечать родители, организаторы мероприятий с участием детей (например, классные руководители) - штрафы от 500 до 5 тысяч рублей, и руководители ночных клубов, дискотек, стадионов и т. д. - штрафы от 30 до 50 тысяч рублей.

Добавим, что согласно проекту закона ночное время зимой начинается в 22.00 часа, а заканчивается в 6 часов утра следующего дня. Летом - с 23.00 до 6.00 часов.

СПРАВКА

Под общественными местами понимаются:

1) культурно-развлекательные учреждения, в том числе театры, концертные залы, кинотеатры (ночные сеансы);

2) ночные клубы, дискотеки и пр.;

3) игорные заведения, в том числе казино и залы игровых автоматов;

4) бильярдные, компьютерные клубы и интернет-кафе;

5) стадионы, концертные площадки;

6) вокзалы, привокзальные территории, улицы, площади, парки, скверы, дворы жилых домов;

7) общественный транспорт.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах