aif.ru counter
20

Ветеранов по весне считают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 12/05/2009

...Накануне 9 Мая в Правительстве Камчатского края вновь заговорили о жилье для ветеранов Великой Отечественной войны. Их в очередной раз стали пересчитывать и переписывать.

Подобные процедуры власти регулярно проводят в начале мая. Ветеранов с каждым годом становится меньше. Но чиновники все считают. Словно ждут не дождутся, когда же они наконец кончатся.

Жилищные проблемы ветеранов теперь планируют решить к 2010 году.

Представьте, если бы нашим бойцам в 1941-м где-нибудь под Москвой сообщили, как их вознаградят за победу. Мол, если останетесь живы, то через 69 лет, может быть, получите по 22 метра жилплощади. Я понимаю, что воевали они не за квадратные метры... Но не понимаю другого - бюджет Камчатки за последние годы увеличился в несколько раз. В региональном правительстве об этом всегда говорят с гордостью. Мол, посмотрите, как мы хорошо работаем, как край богатеет. Так неужели из этого увеличенного бюджета богатеющего края нельзя выделить несколько миллионов для решения проблем ветеранов? Или правительство умышленно экономит? Ведь с каждым годом расходы на ветеранов сокращаются. Еще несколько лет - и тратиться на стариков-фронтовиков вообще не придется...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах