66

Гастарбайтеры... на дачах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 28/04/2009

Завершилась операция "Нелегал-2009", которую проводили сотрудники миграционной службы и правоохранительных органов Камчатского края.

Проверено 35 предприятий, в том числе промышленных, торговых, бытового обслуживания, строительных объектов. По итогам мероприятия выявлено 229 нарушений миграционного законодательства.

Только за нелегальное пребывание в России иностранцев и граждан из других регионов к административной ответственности привлечено 172 человека. Причем у 25 работодателей гастарбайтеры работали без официального разрешения.

Всего за время операции нарушители оштрафованы почти на полмиллиона рублей, а с учетом ранее наложенных административных штрафов государственная казна пополнилась без малого на два миллиона рублей!

В отношении 9 иностранных граждан материалы были направлены в Петропавловск-Камчатский городской суд. Приговор - семь человек выдворены за пределы полуострова.

Кроме того, в рамках той же операции было проверено 134 маршрутных автобуса. Во всех из них водителями являлись иностранные граждане, однако претензий ни к ним, ни к владельцам автобусов у правоохранительных органов не возникло.

В миграционной службе также отметили, что по большей части нелегалы трудятся у частных предпринимателей: строят коттеджи, охраняют склады, ремонтируют квартиры.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах