30 марта одним депутатом на Камчатке стало меньше. Сложил свои полномочия депутат Вилючинской думы, капитан первого ранга Николай Захарченко.
На этом настояла прокуратура. По закону депутат, в отношении которого вступил в силу обвинительный приговор суда, обязан уйти в отставку. Н. Захарченко еще в июне 2008 года был условно осужден по двум статьям Уголовного кодекса РФ - ч. 3 п. "а" ст. 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и ч. 2 ст. 309 (принуждение свидетеля, потерпевшего к даче ложных показаний). По мнению суда, Н. Захарченко, занимая должность заместителя командира части по воспитательной работе, заставлял военнослужащих давать ложные показания при расследовании дела о неуставных взаимоотношениях. Впрочем, сам осужденный с этим не согласен. И, как нам сообщили в Вилючинской городской думе, будет отстаивать свои права в суде высшей инстанции.
Все идет к тому, что в скором времени понесет потери и муниципальная Дума Петропавловска. Городская прокуратура требует от народных избранников лишить мандата Владимира Тегая. В январе его осудили на полтора года условно по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Прокуратура считает, что по вине депутата, занимавшего должность руководителя ООО "Жилремсервис", в июле 2007 года погиб ребенок. На детской площадке по ул. Заводская на него упали футбольные ворота. Суд решил, что ворота, изготовленные и смонтированные по указанию В. Тегая, не отвечали ряду требований ГОСТ и не были прикреплены к земле.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть