aif.ru counter
23

Депутаты несут потери

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 15/04/2009

30 марта одним депутатом на Камчатке стало меньше. Сложил свои полномочия депутат Вилючинской думы, капитан первого ранга Николай Захарченко.

На этом настояла прокуратура. По закону депутат, в отношении которого вступил в силу обвинительный приговор суда, обязан уйти в отставку. Н. Захарченко еще в июне 2008 года был условно осужден по двум статьям Уголовного кодекса РФ - ч. 3 п. "а" ст. 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и ч. 2 ст. 309 (принуждение свидетеля, потерпевшего к даче ложных показаний). По мнению суда, Н. Захарченко, занимая должность заместителя командира части по воспитательной работе, заставлял военнослужащих давать ложные показания при расследовании дела о неуставных взаимоотношениях. Впрочем, сам осужденный с этим не согласен. И, как нам сообщили в Вилючинской городской думе, будет отстаивать свои права в суде высшей инстанции.

Все идет к тому, что в скором времени понесет потери и муниципальная Дума Петропавловска. Городская прокуратура требует от народных избранников лишить мандата Владимира Тегая. В январе его осудили на полтора года условно по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Прокуратура считает, что по вине депутата, занимавшего должность руководителя ООО "Жилремсервис", в июле 2007 года погиб ребенок. На детской площадке по ул. Заводская на него упали футбольные ворота. Суд решил, что ворота, изготовленные и смонтированные по указанию В. Тегая, не отвечали ряду требований ГОСТ и не были прикреплены к земле.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах