aif.ru counter
14

Одним депутатом меньше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 22/03/2011

Пару лет назад суд признал депутата Владимира Тегая виновным в преступлении. Почему он до сих пор работает в Городской думе?

А. Зарубин, Петропавловск

Тегай остается депутатом только потому, что коллеги по гордуме не хотели лишать его мандата. "В течение всего 2009 года прокурором города неоднократно направлялись в городскую думу информационные письма и предложения лишить Тегая депутатского статуса, - сообщили в прокуратуре Камчатского края. - Председателю гордумы Данкулинцу было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. Требования прокурора удовлетворил городской суд. Это не помогло. Но 17 марта в деле была поставлена точка. Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Камчатского краевого суда жалобы Городской думы и представителя Тегая были оставлены без удовлетворения. Решение городского суда вступило в законную силу. Поэтому в ближайшее время Тегай будет-таки лишен мандата".

Напомним, что В. Тегай был признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Ему было назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах