aif.ru counter
18

Обитателей интернатов переселили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 10/03/2009

После трагедии в Коми, где во время пожара в доме престарелых погибло 23 человека, камчатское Министерство социального развития и труда провело мониторинг социальных приютов полуострова.

По итогам проверки были выявлены многочисленные нарушения: часть интернатов располагается в ветхих деревянных зданиях с неисправной электропроводкой, в некоторых отсутствуют противопожарная сигнализация, гидранты, невозможно подключиться к водоводу, а в селе Слаутном и вовсе отсутствует пожарная охрана.

На минувшей неделе краевое правительство организовало перевозку пожилых людей и инвалидов из интернатов Пенжинского района, дальнейшее нахождение в которых было опасно для жизни, в социальные учреждения Елизовского и Быстринского районов. Авиакомпания "Корякавиа" с этой целью выполнила два авиарейса. Самолет АН-28 по маршруту Тиличики - Манилы - Тигиль - Петропавловск перевез 15 человек. Еще 11 человек были доставлены вертолетом МИ-8 по маршруту Тиличики - Манилы - Слаутное - Тиличики и далее до Петропавловска на самолете ЯК-40. Кстати, за последние 9 лет это был первый пассажирский рейс в село Манилы.

В настоящий момент, как сообщили в краевом правительстве, принято решение о реорганизации районного дома-интерната для престарелых и инвалидов в с. Манилы и отделения дома-интерната в с. Слаутное, поднят вопрос о строительстве типового здания дома-интерната в с. Манилы. Главе Пенжинского муниципального района Евгению Слободчикову дано поручение определить и зарезервировать земельный участок, находящийся в муниципальной собственности на территории с. Манилы, для строительства здания.

КСТАТИ

До середины 2009 года планируется установить пожарный гидрант в детском доме "Росинка" Усть-Камчатского района, автоматическую пожарную сигнализацию (АПС) в Тиличикской коррекционной школе-интернате, в Доме-интернате для престарелых и инвалидов с. Атласово.

В гериатрической больнице Петропавловска-Камчатского помимо установки АПС планируется отремонтировать кабели, электропроводку, очистку пожарных гидрантов.

Социальный приют для детей и подростков с. Усть-Большерецк, расположенный в 4-комнатной квартире многоквартирного жилого дома, будет расселен. Детей перевезут в социальные учреждения края.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах