aif.ru counter
25

Животворящая вода

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 21/01/2009

В ночь с 18 на 19 января верующие отметили Великий православный праздник Крещение Господне (Богоявление). В эту ночь во всех камчатских церквях и приходах были проведены службы с освящением воды, после чего самые закаленные прихожане традиционно окунулись в иордань - вырезанный на льду водоема крест.

Крещенские купания прошли в полночь в нескольких районах Петропавловска-Камчатского и в других населенных пунктах края. Самое массовое купание состоялось в Сероглазке, где порядка шестисот человек окунулись в Авачинскую бухту. Первым в воду вошел отец Ярослав, предварительно совершив краткий молебен. Безопасность моржей обеспечивали сотрудники МЧС и УВД. Кроме этого, купание прошло на Озерновской косе, в районах TЭЦ-2 и военного госпиталя, в Елизове на реке Авача, а также в святом источнике в женском монастыре на 5 стройке.

Как рассказали в пресс-службе Петропавловской и Камчатской епархии, чин водоосвящения, который совершается в праздник Богоявления, называется великим, а крещенская вода считается самой животворящей. Служители церкви говорят, что в этот день, а вернее в ночь, изменяется сама структура воды, которую потом употребляют до следующего Богоявления. Крещенская вода не только обладает особой силой, но и требует к себе благоговейного отношения. В епархии порекомендовали пить ее по утрам натощак, лучше после молитвы. А окропление этой водой помогает при "необъяснимых греховных влечениях, неожиданных головных и других болях, стрессовых состояниях, бессоннице и раздражительности". Святой водой вообще хорошо кропить все помещения в своём жилище, правда, делать это нужно с верой в происходящее.

Фото с сайта https://3brata.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах