aif.ru counter
13

[Есть ответы] Ваши вопросы от 08.12.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2008

Телевизионная пурга

По ЦТ в конце прошлой недели показывали циклон в Петропавловске - метель, ветер людей с ног сбивает, машины с трудом пробиваются через снежные завалы. Я выглянула за окно - все спокойно, мне кажется, даже дождик небольшой шел. Как все это понимать?

И. Сагалаева, Петропавловск

Отвечает главный синоптик Камчатского гидрометцентра Н. АРТЮХ:

- Очевидно, чтобы проиллюстрировать камчатский циклон, московские телевизионщики использовали кадры прошлых лет. Подобное бывало и раньше. Порой, рассказывая о Камчатке, в новостях центральных телеканалов использовали изображения Сахалина. В Москве, видимо, не особо отличают дальневосточные регионы один от другого.

Что касается последнего циклона, то он принес на полуостров значительное потепление. В южных районах полуострова днем 6 декабря температура воздуха повышалась до +3...+8 градусов С, в Петропавловске до +5 градусов С, осадки отмечались в виде дождя и мокрого снега.

Отдайте монеты!

Как ни зайду в магазин - все время у них нет сдачи. У нас что, дефицит мелочи в городе?

А. Ананьев, Петропавловск

Как сообщили в Камчат.ском управлении Центробанка, к ним часто обращаются предприниматели, которым нечем выдавать сдачу. В большей степени проблема связана с тем, что граждане не желают носить в карманах мелочь, оставляя ее дома или пополняя копилки. Кроме этого, в последнее время свою роль сыграли и разные слухи, которыми обрастает рынок наличного денежного обращения. В общем, в Центробанке призывали камчатцев возвращать монеты в банки, причем сделать это можно в любом финансовом учреждении.

Добавим, что за год на Камчатку завозят около 30 тонн мелочи, доставка одной тонны обходится почти в 600 тысяч рублей. А на каждого жителя полуострова приходится 75 монет.

"Косметика" в больнице

- Когда, наконец, закончится ремонт в Усть-Большерецкой районной больнице? Скоро Новый год, а это медучреждение до сих пор не лицензировано?

В. С., Усть-Большерецк

"Мы завершили все работы по лечебной части в операционном блоке, станции скорой помощи, родильном доме, - сообщил зам главы Усть-Большерецкого района Анатолий СЕРДЮК. - Нам осталось сделать косметический ремонт. На прошлой неделе провели аукцион, определили подрядчика, внесли предоплату - 600 тысяч рублей. Рассчитываем, что до Нового года или, в крайнем случае, в первую декаду января будем готовы к лицензированию".

Добавим, что в краевом правительстве недовольны темпами ремонта в Усть-Большерецкой больнице. Районной администрации предписано завершить работы в кратчайшие сроки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах