Телевизионная пурга
По ЦТ в конце прошлой недели показывали циклон в Петропавловске - метель, ветер людей с ног сбивает, машины с трудом пробиваются через снежные завалы. Я выглянула за окно - все спокойно, мне кажется, даже дождик небольшой шел. Как все это понимать?
И. Сагалаева, Петропавловск
Отвечает главный синоптик Камчатского гидрометцентра Н. АРТЮХ:
- Очевидно, чтобы проиллюстрировать камчатский циклон, московские телевизионщики использовали кадры прошлых лет. Подобное бывало и раньше. Порой, рассказывая о Камчатке, в новостях центральных телеканалов использовали изображения Сахалина. В Москве, видимо, не особо отличают дальневосточные регионы один от другого.
Что касается последнего циклона, то он принес на полуостров значительное потепление. В южных районах полуострова днем 6 декабря температура воздуха повышалась до +3...+8 градусов С, в Петропавловске до +5 градусов С, осадки отмечались в виде дождя и мокрого снега.
Отдайте монеты!
Как ни зайду в магазин - все время у них нет сдачи. У нас что, дефицит мелочи в городе?
А. Ананьев, Петропавловск
Как сообщили в Камчат.ском управлении Центробанка, к ним часто обращаются предприниматели, которым нечем выдавать сдачу. В большей степени проблема связана с тем, что граждане не желают носить в карманах мелочь, оставляя ее дома или пополняя копилки. Кроме этого, в последнее время свою роль сыграли и разные слухи, которыми обрастает рынок наличного денежного обращения. В общем, в Центробанке призывали камчатцев возвращать монеты в банки, причем сделать это можно в любом финансовом учреждении.
Добавим, что за год на Камчатку завозят около 30 тонн мелочи, доставка одной тонны обходится почти в 600 тысяч рублей. А на каждого жителя полуострова приходится 75 монет.
"Косметика" в больнице
- Когда, наконец, закончится ремонт в Усть-Большерецкой районной больнице? Скоро Новый год, а это медучреждение до сих пор не лицензировано?
В. С., Усть-Большерецк
"Мы завершили все работы по лечебной части в операционном блоке, станции скорой помощи, родильном доме, - сообщил зам главы Усть-Большерецкого района Анатолий СЕРДЮК. - Нам осталось сделать косметический ремонт. На прошлой неделе провели аукцион, определили подрядчика, внесли предоплату - 600 тысяч рублей. Рассчитываем, что до Нового года или, в крайнем случае, в первую декаду января будем готовы к лицензированию".
Добавим, что в краевом правительстве недовольны темпами ремонта в Усть-Большерецкой больнице. Районной администрации предписано завершить работы в кратчайшие сроки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть