aif.ru counter
19

Деньги на сейсмоусиление

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 18/11/2008

ПО ПОРУЧЕНИЮ Президента РФ Камчатскому краю в 2009 году будет выделено 3,6 млрд рублей на сейсмоусиление. На эти средства можно будет обеспечить надежность более 80 жилых домов. Об этом сообщил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий.

СРЕДСТВА будут выделены в рамках реализации федеральной целевой программы "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмоопасных районах Российской Федерации на 2009 - 2013 гг.". Программа должна быть утверждена Правительством РФ до конца ноября.

По словам губернатора, Камчатский край предлагает подходить к реализации этой федеральной программы комплексно. "Мы считаем, что было бы логичным и правильным не только сейсмоусилять старые дома, но и строить новое безопасное жилье", - сообщил Алексей Кузьмицкий. "Зачастую сейсмоусиление дома обходится дороже, чем строительство нового, - заявил губернатор. - Кроме того, строитель.ство надежных зданий выгодно не только с экономической точки зрения, но и с эстетической - сейсмоукрепленные дома зачастую выглядят непрезентабельно и по своему комфорту значительно уступают". По словам Алексея Кузьмицкого, при реализации программы "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмоопасных районах Российской Федерации" можно было бы строить новые дома, переселять в них людей из аварийного жилья, сносить старые здания и на их месте возводить новые комфортные и современные здания. "Гораздо дешевле строить там, где уже есть инженерные коммуникации", - уверен губернатор.

СПРАВКА

В Камчатском крае на сегодняшний день нуждаются в сейсмоусилении около 900 жилых домов. На их сейсмоукрепление необходимо 30 - 35 млрд рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах