ПО ПОРУЧЕНИЮ Президента РФ Камчатскому краю в 2009 году будет выделено 3,6 млрд рублей на сейсмоусиление. На эти средства можно будет обеспечить надежность более 80 жилых домов. Об этом сообщил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий.
СРЕДСТВА будут выделены в рамках реализации федеральной целевой программы "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмоопасных районах Российской Федерации на 2009 - 2013 гг.". Программа должна быть утверждена Правительством РФ до конца ноября.
По словам губернатора, Камчатский край предлагает подходить к реализации этой федеральной программы комплексно. "Мы считаем, что было бы логичным и правильным не только сейсмоусилять старые дома, но и строить новое безопасное жилье", - сообщил Алексей Кузьмицкий. "Зачастую сейсмоусиление дома обходится дороже, чем строительство нового, - заявил губернатор. - Кроме того, строитель.ство надежных зданий выгодно не только с экономической точки зрения, но и с эстетической - сейсмоукрепленные дома зачастую выглядят непрезентабельно и по своему комфорту значительно уступают". По словам Алексея Кузьмицкого, при реализации программы "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмоопасных районах Российской Федерации" можно было бы строить новые дома, переселять в них людей из аварийного жилья, сносить старые здания и на их месте возводить новые комфортные и современные здания. "Гораздо дешевле строить там, где уже есть инженерные коммуникации", - уверен губернатор.
СПРАВКА
В Камчатском крае на сегодняшний день нуждаются в сейсмоусилении около 900 жилых домов. На их сейсмоукрепление необходимо 30 - 35 млрд рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть