aif.ru counter
15

Вместо компьютера - отжимание

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 01/07/2009

В МИНУВШИЙ четверг, 25 июня, в Петропавловске состоялась традиционная межлагерная спартакиада среди пришкольных лагерей.

В этом году соревнования проходили в двух возрастных категориях (7-9 и 10-12 лет) и включали в себя состязания по прыжкам в длину с места, прыжкам через скакалку и отжимании.

За лидерство боролись команды из шести школ краевого центра - NN 43, 42, 11, 39, 20 и 27. По словам А. Хустик, учителя физкультуры школы N 27, подобные состязания очень помогают в спортивном воспитании ребят: "Не все современные дети любят заниматься спортом, потому что считают это очень скучным. Для того чтобы привлечь их к тренировкам, требуются огромные усилия. Подобные спартакиады побуждают интерес к занятиям спортом. А спортивный азарт делает даже такой сложный и однообразный норматив, как отжимание, веселым и увлекательным".

По мнению судей, общая физическая подготовка детей оказалась не такой высокой, как ожидалось. Школьникам очень тяжело далось отжимание, было заметно, что многие из них выполняют это упражнение впервые. И это не удивительно - ведь многие из участников больше времени проводят за мониторами компьютеров и просмотром телевизора, чем на стадионе...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах