aif.ru counter
20

Красиво жить суд запретил

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2008

Два с половиной года в колонии общего режима - таков приговор суда бывшему сотруднику управления Госнаркоконтроля Руслану Г.

В апреле 2006 года он обещал оказать помощь в смягчении наказания жителю Петропавловска Б., подозреваемому в незаконном приобретении и хранении наркотиков. Обещал небесплатно. За пять месяцев родственники Б. передали предприимчивому борцу с наркопреступностью сотни тысяч рублей и право на продажу автомобиля. В общей сложности сумма, которую получил Г., составила 685 тысяч рублей. Б., тем не менее, был осужден, после чего и рассказал о проделках сотрудника федеральной службы. Так на скамье подсудимых оказался и сам Г., обвиняемый по ч. 3 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в крупном размере и с использованием служебного положения.

Преступление, совершенное Г., относится к категории тяжких. Но суд учел, что бывший сотрудник наркоконтроля не судим, по месту работу и учебы характеризуется с положительной стороны, кроме того, он активно способствовал раскрытию преступления, добровольно возместил весь ущерб, причиненный родственникам Б.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах