aif.ru counter
19

[Есть ответы] Ваши вопросы от 02.09.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 03/09/2008

Гостиница для тех, кто в беде

Слышала, что в Петропавловске открылась социальная гостиница. Кто имеет право там проживать?

Л. Демина, Елизовский район

Как сообщили в Министерстве социального развития и труда Камчатского края, право на получение места для временного проживания в социальных номерах гостиницы, расположенной на ул. Рябиковской в Петропавловске-Камчатском, имеют ветераны и инвалиды, участники Великой Отечественной войны, вдовы ветеранов, члены многодетных семей и граждане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

Гостиница также рассчитана на пребывание (до 3 месяцев в году) граждан, приехавших из районов края для консультаций и лечения в учреждения здравоохранения, выпускников школ из многодетных семей, детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на период сдачи вступительных экзаменов.

Желающим получить место в гостинице необходимо написать заявление и отнести его в указанное министерство.

Куриные яйца не опасны

О качестве привозных яиц в народе ходит много "страшилок". А что скажут врачи?

А. Белкина, Петропавловск

По словам главного ветеринарного инспектора Камчатского края Марины НИШТА, недавно специалисты Госветслужбы Камчатского края, управления Роспотребнадзора и милиции провели проверку торговых точек Петропавловска на предмет наличия в продукции животноводства и птицеводства сальмонеллы. В первую очередь были проверены куриные яйца птицефабрики "Пионерская" и яйца, привезенные на Камчатку из Приморья. Опасности ни те, ни другие для здоровья не представляют.

Где камчатские олимпийцы?

Почему выдающиеся камчатские спортсмены - дзюдоистка Светлана Галянт и пловчиха Регина Сыч - не участвовали на Олимпиаде в Пекине? Кто из камчатцев поедет на Паралимпийские игры?

И. Самойлов, Елизово

Отвечает руководитель краевого агентства по физической культуре и спорту Сергей Пивоваров:

- Светлана Галянт еще четыре года назад перед Олимпиадой в Афинах получила серьезную травму. За прошедшее время Светлана, конечно, восстановилась, но в сборной серьезная конкуренция, и она в нее сейчас не проходит. Не может пока набрать свою лучшую форму и Регина Сыч. Но, я думаю, у нее хорошие перспективы.

На Паралимпийских играх, которые начнутся 7 сентября, Камчатку будет представлять пловчиха Юлия Никитина. Она выступит на дистанции 100 метров брассом, и мы считаем, у нее высокие шансы на победу. Примет участие в Играх и еще одна наша воспитанница - Светлана Савченко, выступающая теперь за Уфу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах