aif.ru counter
17

Как пограничники лосось контролировали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2008

Главным отличием нынешних мероприятий, по словам врио начальника СВПУ береговой охраны ФСБ РФ Сергея Сурина, стало то, что пограничники вели тотальную проверку всех японских дрифтерных судов, которые вылавливали рыбу в Карагинской и Северо-Курильской подзоне, а также судов, которые вели промысел в научных целях.

Интересно, что ни одного нарушения со стороны японцев пограничники не зафиксировали, а российские ученые преступили закон всего один раз. Кстати, Сурин отметил, что японцы используют такую технологию складирования рыбы в морозильники на судах, при которой невозможно определить видовой состав рыбы, таким образом, более ценные виды перекладываются менее ценными.

Кроме этого, как отметил Сурин, пограничники стали активно взаимодействовать с другими контролирующими структурами. В Камчатско-Командорской подзоне совместными усилиями был задержан один из траулеров, на борту которого находилось около 4,5 тонны неучтенной рыбопродукции. А буквально на днях в Соболеве был остановлен автомобиль "Урал" с 3,5 тонны соленой икры. Документов у водителя не было. В этот момент к машине подлетел вертолет, арендованный у одной известной камчатской фирмы неким Дональдом Никсоном. Члены экипажа сообщили, что о характере груза им ничего не известно. Однако все подробности этого дела станут известны только по завершении проверки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах