aif.ru counter
14

[Есть ответы] Ваши вопросы от 11.08.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 12/08/2008

Мурзаковым поможет правительство

Прочитал в вашем еженедельнике о семье, где воспитываются 11 детей. А государство им помогает?

А. Кручинин, Петропавловск

Как стало известно, ситуация в многодетном семействе Мурзаковых, о которой мы рассказывали в N 29 "Аргументы и факты-Камчатка", не оставила равнодушной администрацию Камчатского края. Правительство решило выделить им дополнительную материальную помощь.

Министр социального развития и труда С. Занько сообщила нам, что семье будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 100 тысяч рублей на неотложные нужды, а также назначена ежемесячная денежная выплата в размере 20 тысяч рублей на 11-го ребенка - до достижения им одного года. Часть денег будет направлена на ремонт их сырой 4-комнатной квартиры...

Собрание решило - плати!

Чтобы рассчитаться с энергетиками, общим собранием нашего СОТа было принято решение платить за свет по 3 рубля за киловатт/час. Однако некоторые члены товарищества продолжают платить по 2 рубля 50 копеек, ссылаясь на закон. Может ли руководство СОТа повлиять на "неплательщиков"?

Г. Булавкин, Петропавловск

В Энергосбыте сообщили, что зачастую объем потребленной электроэнергии, зафиксированный головным прибором учета в СОТе, не соответствует количеству киловатт после индивидуального суммирования. В этой связи общим собранием товарищества правомерно принять решение о повышении тарифа.

Данное решение должно быть принято, запротоколировано и подписано большинством членов СОТа. Если некоторые дачники отказываются его выполнять, председатель может принять соответствующие меры.

Дома пронумеруют к 2010 году

Приехала к знакомым в Петропавловск и битый час искала нужный дом. Когда на домах появятся адресные таблички?

Л. Веденеева, Елизовский район

КАК сообщили в краевой администрации, дом в Петропавловске, который искала читательница, по всей видимости, один из 945, на которых коммунальщики еще не успели водрузить адресные таблички. На сегодняшний день в краевом центре, где проживает больше половины населения полуострова, указатели требуется установить на каждом пятом из 4,5 тыс. домов, в Елизове - на 440 домах из более чем 2 тыс., в Вилючинске - на 55-ти из 261 дома. В целом по краю требуют "идентификации" четверть всех домов. Порядок с табличками обещают навести к 2010 году, когда в стране пройдет очередная перепись населения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах