aif.ru counter
17

На нас напали... деньги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 02/11/2010

Правда ли, что Камчатка в следующем году будет купаться в деньгах?

Е. Васин, Петропавловск

"Беспрецедентные денежные средства на исполнение всех бюджетных статей" - так говорят об основных параметрах бюджета-2011, который обсуждался в краевой администрации 29 октября на публичных слушаниях. Выяснилось, что в 2011-м нас ждет невиданная доселе помощь из федерального центра - 35 млрд рублей из 46,3 млрд общей доходной части (из Москвы придет на 6 млрд рублей больше, чем в прошлом году). Общий объем расходов в 2011 году составит 45,7 млрд рублей.

На эти деньги камчатское правительство собирается повысить зарплату бюджетникам на 8 % с 1 июля, и еще на 6,5 % - милиции общественной безопасности - с 1 апреля. При этом НЕ предусмотрено повышение зарплаты чиновникам всех уровней. На контроле и проблема бюджетников, которые получают зарплату ниже прожиточного минимума. По результатам последнего мониторинга - таких в крае 2 466 человек.

Отметим, что на свалившиеся бюджетные деньги Камчатский край собирается наладить материальное благополучие районов (главы некоторых муниципальных образований говорят, что таких денег им никогда не снилось).

В 2011 году запланировано строительство объектов соцкультбыта (краевой больницы, детсада в Козыревске, Дворца бракосочетания, Театра кукол, крытого ледового дворца, футбольных полей, и т. п.) и нового жилья. Также будут отремонтированы дороги. В том числе в краевом центре - на эти цели уже выделено 300 млн рублей.

Добавим, что проект бюджета будет вынесен на рассмотрение депутатов Законодательного собрания региона в ближайшее время.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах