aif.ru counter
8

Новости недели, выпуск от 07.07.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 08/07/2008

Три медведя

Обезглавленные туши трех бурых медведей были обнаружены в Корякии на берегах рек в поселке Оссора. Двух животных нашли около устья реки Первая. Третья жертва браконьеров была обнаружена примерно в ста метрах выше по течению от устья реки Вторая. Милиционеры ведут проверку по факту происшествия.

Квоты утверждены

В министерстве природных ресурсов Камчатского края утверждены объемы квот на добычу животных в охотничьем сезоне на 2008-2009 годы. Экспертная комиссия рекомендовала сократить объемы квот на добычу соболя с 11 до 10 тыс. особей, а сроки охоты - на две недели, до 15 января. В этом сезоне разрешено добыть: 60 голов дикого северного оленя, по 200 голов лося и снежного барана, выдры - 220, бурого медведя - 1 250 особей.

Снова потрясло

В Охотском море произошло мощное землетрясение магнитудой 6,9. В Петропавловске его сила составила 2-3 балла, при этом дома раскачивались более 3 минут. Эпицентр находился в 400 км от города. В результате землетрясения никто не пострадал. Разрушений нет.

Анкоридж на связи

Авиакомпания "Владивосток Авиа" начала выполнять регулярные авиарейсы по маршруту Владивосток - Петропавловск-Камчатский - Анкоридж. До 15 сентября рейсы будут выполняться 2 раза в неделю - по понедельникам и четвергам. Обратно самолеты будут вылетать по вторникам и пятницам. С 14 июля у американских и японских пассажиров появится возможность воспользоваться стыковочными рейсами Нарита - Петропавловск-Камчатский - Анкоридж.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах