Петропавловская школа юных литературных дарований при поддержке меценатов выпустила два необычных сборника, которые достойно завершили городские конкурсы юных поэтов и журналистов.
Вот и состоялись долгожданные встречи - очередное празднование Дней славянской письменности и культуры, встреча юных авторов со своими первыми печатными строками и - читателей с начинающими писателями.
А еще "Встреча" - это название поэтического сборника, который начинается с первых удачных рифмованных строчек первоклассников, продолжается более зрелыми произведениями учеников средних и старших классов, а заканчивается стихами выпускников Школы юных литературных дарований, которые уже заявили о себе как о новом поколении камчатских поэтов, патриотов родного края.
Таким же патриотизмом, неравнодушием, гражданской позицией отличается и сборник "Рождение журналиста". Здесь читатель познакомится со статьями, зарисовками, репортажами, очерками более 60 авторов - учеников средних школ, юношей и девушек, которые не только нарабатывают в себе умение писать о том, что видят, чувствуют, понимают, но и стараются, чтобы читатель заинтересовался поднятыми ими проблемами.
О чем же пишут начинающие журналисты? Книга полна откровений и зачастую недетского взгляда на многие жизненные аспекты. Юных авторов волнует многое - куда уходит патриотизм, легко ли жить в многодетной семье, как сохранить чистоту родного языка, отношения с родителями, проблема одиночества, роль компьютера в жизни подростка, экология края и многое другое.
Вместе с юными журналистами читатель побывает на открытых уроках, на концерте классической музыки, полюбуется на золотые купола, посидит на теплой трубе, отправится на конную прогулку и просто посмотрит из окна на окружающий мир. Книга будет интересна и подросткам, и взрослым, желающим узнать, что же волнует сегодняшнюю молодежь.
Все юные авторы сборников на встрече в писательской "Светелке" были отмечены дипломами лауреатов и призеров городских конкурсов юных поэтов и журналистов.
Хочется отметить, что выход в свет этих книг во многом состоялся благодаря энтузиазму и неравнодушию заместителя директора школы по УВР Станиславы Сергеевны Козловой - издания получились интересными и красивыми. Участие в выпуске сборников принимали также писатель Евгений Валерианович Гропянов, журналист Юрий Михайлович Шумицкий, методисты отдела образования Департамента социального развития Людмила Николаевна Амбрасовская и Татьяна Владимировна Лихачева. Надеемся, что эти книги станут скромной частичкой культурного наследия нашего Петропавловска-Камчатского.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть